O último sábado (26) contou com um marco importante na carreira de um atacante brasileiro no futebol europeu. Após a passagem de destaque pelo Ceará e outro grande momento na carreira no futebol suíço, o atacante Arthur Cabral balançou aredepela primeira vez no futebol italiano, com a camisa da Fiorentina.

© Lisa Guglielmi/LiveMedia/NurPhoto/via Getty ImagesTorcida da Fiorentina desdenha de saída do artilheiro Vlahovic; brasileiro chegou ao clube herdando camisa 9 do artilheiro

Apesar disso, o gol saiu em derrota da Viola para o Sassuolo, por 2 a 1, fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Italiano. Arthur Cabral entrou no segundo tempo e balançou aredeaos 43 minutos, deixando o placar, naquele momento, em 1 a 1. Contudo, os donos da casa fizeram o tento da vitória seis minutos depois, com o francês Defrel.

A bola na rede foi a primeira do brasileiro na Fiorentina. Ele chegou ao Clube italiano em janeiro deste ano, após a Viola vender o seu grande artilheiro, o sérvio Dusan Vlahovic, à Juventus na mesma época. Vlahovic é o artilheiro do Campeonato Italiano, com 20 gols em 25 partidas. Já Arthur Cabral, seu sucessor, disputa posição com o polonês Piatek neste momento.

Até aqui, Arthur Cabral fez apenas três partidas com a camisa da Fiorentina, uma como titular, com um gol e uma assistência. Na outra metade da temporada, o centroavante se destacou com a camisa do Basel, onde disputou 31 partidas, com 27 gols e sete assistências.

Em outubro, ele chegou a ser até mesmo convocado por Tite para a Seleção Brasileira, na disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo, mas não entrou em campo.

No Brasil, Arthur Cabral teve destaque com a camisa do Ceará. Pelo Vozão, entre 2015 e 2019, foram 77 partidas e 29 gols marcados.