A final da Liga das Nações da Concacaf será um dos principais clássicos entre seleções do mundo. Estados Unidos e México se enfrentam no domingo (6), às 22h (de Brasília), noSports Authority Field at Mile High, em Denver, para definir quem fica com o troféu.

México e Estados Unidos são rivais no futebol de seleções
© Getty ImagesMéxico e Estados Unidos são rivais no futebol de seleções

As semifinais do torneio foram realizadas nesta quinta-feira (3). E ambos os finalistas tiveram dificuldades para chegar à decisão. OMéxico passou pela Costa Rica nos pênaltis após empatar em 0 a 0 no tempo regulamentar. Nas cobranças, levou a melhor por 5 a 4.

Já os Estados Unidos conseguiram vencer Honduras por 1 a 0, mas o gol foi chorada. Saiu apenas aos 43 minutos do segundo tempo.Siebatcheu foi o autor do tento. Com o revés, Honduras vai disputar o terceiro lugar com a também derrotada na semifinal Costa Rica.

Os artilheiros da competição até o momento sãoGleofilo Vlijter, do Suriname, com 10 gols, Raphael Mirval, de Guadalupe, com 7 gols, e Jamal Charles, de Granada.

A Liga das Nações da Concacaf foi criada recentemente e começou em setembro de 2019. Devido à pandemia de Covid-19, que paralisou o futebol no mundo inteiro por um tempo, o torneioainda está em sua temporada de estreia e está sendo realizado inteiramente nos Estados Unidos. Portanto, terá um campeão inédito.