O Corinthians goleou o Santos por 4 a 0 na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, ou seja, chegou na Vila Belmiro com a classificação bem encaminhada, precisando apenas segurar o resultado. A equipe comandada por Vítor Pereira, cheia de reservas, não tomou sustos e, mesmo sendo derrotada por 1 a 0, avançou.

(Photo by Edilzon Gamez/Getty Images) – Neymar reprovou o ocorrido.

O jogo, que foi considerado bem abaixo do esperado, sem qualidade e com pouquíssimas chances criadas, ganhou ares de tensão nos minutos finais, especialmente quando a torcida santista começou a praticar atos impróprios, como por exemplo o uso de sinalizadores, que é proibido e fez a partida ser paralisada pela arbitragem.

Em seguida, os sinalizadores foram arremessados dentro de campo, juntamente com bombas, bem na meta defendida por Cássio no segundo tempo. Depois que os ânimos foram controlados, na medida do possível, a partida seguiu e foi finalizada aos 49 minutos, garantindo o time do Parque São Jorge como um dos classificados.

Porém, tudo piorou a partir do apito final: um torcedor do Santos invadiu o gramado e tentou agredir o goleiro corinthiano, mas acabou levando a pior. O destaque ficou para Marcos Leonardo, que tentou ajudar o adversário quando viu a situação prestes a ocorrer. Sobre esse incidente, que deve causar uma suspensão severa, Neymar não ficou em silêncio:

Fico triste pela derrota do Santos mas o que mais me entristeceu foi ver a atitude desse torcedor. No calor do momento é onde tomamos atitudes que nos fazem se arrepender e nos deixam com vergonha. Espero que isso sirva de lição pra todos os torcedores!, escreveu o camisa 10, que foi criado justamente nas categorias de base santista.