Na partida realizada ontem (3), pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Sampaio Corrêa conseguiu a vitória sobre a Ponte Preta, por 2 a 1, em casa, no Estádio Governador João Castelo. Com o resultado, o Tricolor de Aço mantém o sonho do acesso, encostando no G-4 ficando apenas a um ponto do Vasco.

Pedro Martins/AGIF - Leo Conde

O comandante da Bolívia Querida, Léo Conde, teve uma grande participação na vitória, seu time começou fazendo 1 a 0 logo no começo do jogo, mas no segundo tempo a Macaca empatou, dando um balde de água fria no desejo de subir. Aos 39 minutos da etapa complementar, o treinador colocou o atacante Rafael Costa e os meias Eloir e Léo Tocantins dois minutos depois em jogada de Nadson, que também havia saído do banco, Costa balançou as redes com o gol da vitória.

Em entrevista coletiva o treinador comentou sobre a partida e sobre a possibilidade de subir para a elite do futebol nacional, exaltando a força do time para marcar o segundo gol. Atualmente o Tubarão, está na 5ª colocação com 48 pontos, um ponto atrás do Vasco, porém o Gigante da Colina joga hoje (4), e pode ampliar novamente a diferença, nessa reta final.

Ronald Felipe/AGIF - Jogadores do Sampaio Corrêa comemorando gol

“A gente sabia que ia ser um jogo difícil, mas conseguimos fazer o gol logo no início, que,  de certa forma, facilitou. A gente passou a marcar um pouco mais baixo esperando encaixar um contra-ataque. Faltou um pouco de capricho  [...] gol de um time que está chegando e, tanto Rafael como os demais, entraram bem e conquistamos uma grande vitória no final da partida. O elenco está fechado e aqui não tem desespero quando está perdendo e nem oba oba quando está ganhando", disse o técnico.

O Clube chegou a cinco jogos de invencibilidade, com quatro vitórias e um empate, e possui o segundo melhor ataque da competição, atrás apenas do Cruzeiro, que é o Campeão. A próxima partida da equipe do Maranhão, será contra o CSA, fora de casa, no Estádio Rei Pelé, às 21:30 horas, horário de Brasília.