O Botafogo deixou no passado a derrota para o Palmeiras e se recuperou imediatamente no Campeonato Brasileiro. Na noite da última quinta-feira (6), o Glorioso foi até o Estádio Ressacada, em Santa Catarina, e venceu o Avaí pelo placar de 2 a 1, em jogo válido pela 30ª rodada, ganhando uma posição e subindo para o nono lugar na classificação.

A noite começou complicada para o Botafogo, que viu o Avaí abrir o placar logo aos 11 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de GuilhermeBissoli. Após a conversa no vestiário, o Glorioso voltou diferente para a etapa complementar e não demorou para virar a partida, com gols deVíctor Cuesta e Tiquinho Soares, aos 4′ e aos 11′.

No duelo contra os catarinenses, uma novidade chamou atenção dos torcedores. O norte-americano Jacob Montes, uma aposta do investidor John Textor, realizou sua estreia e recebeu elogios. Em entrevista coletiva, o técnico português Luís Castro destacou a entrega e dedicação do meio-campista no dia a dia, alémda versatilidade em campo.

O Jacob é um jogador que trabalha diariamente muito forte, que pode jogar como meia ofensivo ou como um dos dois volantes. Tem uma técnica evoluída, consegue jogar também pelos corredores centrais e boa finalização. Ele se integra bem porque é humilde e trabalhador. Eu aprecio muito o trabalho e a dedicação ao trabalho“, elogiou. Na web, muitos torcedores também gostaram do que viram do camisa 32.

O melhor lance de Jacob Montes contra o Avaí aconteceu aos 26 minutos, quando deixou Jeffinho cara a cara com o goleiro adversário, mas o atacante acabou desperdiçando a oportunidade.O próximo compromisso do Botafogo será no domingo (9) contra o São Paulo, às 16h, no Estádio Morumbi.