Uma das seleções que muitos apostam como uma das que pode surpreender na Copa do Mundo de 2022, segue se preparando bem. O Senegal derrotou a Bolívia, neste sábado (24), em um amistoso que aconteceu na cidade de Orleans, na França. A equipe é tida como a melhor seleção africana do Mundial e pretende fazer bonito no Catar. A partida terminou 2 a 0.

Os africanos que vão disputar sua terceira Copa do Mundo - participou em 2002 e 2018 -, abriram o placar logo no início da partida, aos 3 minutos, com Boulaye Dia. A partida não poderia terminar sem o dele. O craque Sadio Mané deu números finais ao jogo ao marcar de pênalti, aos 44 do segundo tempo, de pênalti. O jogador do Bayern de Munique é a grande esperança dos africanos na Copa.

Senegal tenta superar sua melhor participação em Mundiais. Em 2002, em sua estreia, a seleção desbancou a toda poderosa e até então Campeã do Mundo, França. Na estreia do Mundial, venceu os franceses com gol do falecido Papa Diop. Depois, empatou com Dinamarca e Uruguai e se classificou em 2°. Nas oitavas-de-final superou a Suécia, mas parou na Turquia, nas quartas-de-final.

Os campeões da África entram em campo nesta terça-feira (27), em seu último amistoso antes da Copa do Mundo, contra o Irã, buscando mais uma vitória para chegar no Mundial com a moral lá em cima. A seleção senegalesa estreia no Catar no dia 21 de novembro, contra a Holanda, às 13h. O Grupo A ainda tem o Catar, o país-sede, e também o Equador.