O Corinthians iniciou a temporada com bastante esperança, mas viu o cenário se tornar caótico após resultados negativos na fase de grupos do Campeonato Paulista. Porém, no retorno dos jogos após a pandemia, vieram algumas vitórias, juntamente coma esperança de que o momento turbulento havia chegado ao fim, mas a situação se mostra cada vez mais preocupante.

Se não bastasse ter perdido a final do Paulistão nos pênaltis para o Palmeiras, o time iniciou o Campeonato Brasileiro de forma desastrosa, tomando uma virada após estar ganhando de 2 a 0, levando 3 gols em 15 minutos e demonstrando uma fragilidade extrema diante de um adversário com proposta bastante ofensiva.

A vitória diante do Coritiba, jogando cerca de 75 minutos da partida com 1 jogador a mais em decorrência de umaexpulsão precoce, não serviu para amenizar o clima tenso vivido pela equipe, que vem sendo constantemente cobrada pelos torcedores, principalmente por não demonstrar sequer alguma reação e melhora no decorrer dos jogos.

Sidcley vem sendo constantemente criticado – Foto: Daniel Augusto Jr/Corinthians.

Os resultados são péssimos, e com isso, a situação do técnico Tiago Nunes vem se mostrando cada vez mais perto de um rompimento. Há 8 meses no comando do Timão, ainda não encontrou a formação ideial, nem mesmo os jogadores que considera titulares, realizando modificações jogo a jogo, e sem sucesso. Diante disso, a torcida invadiu as redes sociais e pede a saída imediatado treinador.

Em números, o Corinthians demonstra uma fragilidade extrema na bola aérea, levando gols em cruzamentos contra Atlético-MG, Coritiba, Fortaleza e São Paulo. Além disso, Sidcley tem participado negativamente de gols dos rivais, chegando muitas vezes atrasado na jogada, deixando claro que ainda não se encontra em condições físicas ideais para desempenhar um bom futebol na equipe.