Es tendencia:
Jogos de Hoje
Siga o canal do Bolavip no WhatsApp
Futebol

Após partida épica que resultou no acesso do Grêmio para à Série A do Brasileirão,os dois times se enfrentaram dez vezes

Publicado em

Por Natália Rodrigues Milreu

A décima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B é recheada de história. Grêmio e Náutico voltam a se enfrentam na competição nacional e ambos defendem invencibilidade. O Clube gaúcho é o quarto colocado na tabela de classificação, e não perde há dez jogos, já o time pernambucano ocupa a décima quinta colocação e está há quatro partidas sem um resultado negativo.

Divulgação Grêmio/ Após 'Batalha dos Aflitos', Grêmio e Náutico se enfrentaram dez vezes; times agora se encontram pela Série B.

A partida entre Grêmio e Náutico pelo Brasileirão Série B que acontece na sexta-feira (8), às 21h30 será a primeira após nove anos sem se encontrarem na mesma divisão do campeonato nacional. A última vez que as equipes se enfrentaram foipelo Campeonato Brasileiro de 2013, com vitória gaúcha por 2 a 0, na Arena de Pernambuco.

“Negociações”; Cristiano Ronaldo é assunto no Barcelona e reunião com Laporta é exposta

Os dois times tem um histórico com um episódio memorável. Em novembro de 2005, o Grêmio tinha pela frente um dia muito complicado e difícil contra o Náutico no Estádio dos Aflitos, no Recife, Pernambuco. O nome “Batalha dos Aflitos” é usado em referência ao local da partida, e também à enorme tensão demonstrada pelos clubes durante a partida.

Divulgação Grêmio/ Após ‘Batalha dos Aflitos’, Grêmio e Náutico se enfrentaram dez vezes; times agora se encontram pela Série B.

No último jogo da segunda fase, o time vencedor seria promovido à primeira divisão do Campeonato Brasileiro de 2006. Um pênalti a favor do Náutico, já no segundo tempo, levou a partida a uma confusão generalizada, que paralisou o jogo por 27 minutos. Após o tumulto, quatro jogadores gremistas foram expulsos e a polícia precisou entrar em campo. A cúpula gremista tentou tirar o time de campo, mas desistiu da ideia.

Na cobrança do pênalti, o goleiro Galatto defendeu e o time gaúcho logo armou um contra-ataque em que Anderson marcou um gol, dando o campeonato da Série B ao Grêmio. Se o grêmio perdesse o jogo, iria ficar mais um ano na segunda divisão nacional. Com a vitória, o Grêmio subiu e com a taça na mão.

Jogadores e comissão técnica gremista corriam para todos os lados chorando e comemorando algo que, minutos antes, conforme colocado pelo narrador Pedro Ernesto Denardin, da Rádio Gaúcha, “só aconteceria por um milagre”. O tricolor gaúcho voltava à elite do futebol brasileiro.

Divulgação Site oficial Grêmio/  'Batalha dos Aflitos'.

Divulgação Site oficial Grêmio/ ‘Batalha dos Aflitos’.

Após esse duelo memorável, pernambucanos e gaúchos voltaram a se enfrentam e já entraram em campo dez vezes. E o retrospecto é bem favorável ao Tricolor, que já venceu oito vezes contra um empate e apenas uma vitória para o Timbu. A única vitória do Náutico sobre o Grêmio apósa Batalha foi pelo Campeonato Brasileiro de 2012, nos Aflitos.

Divulgação Náutico/ 'Batalha dos Aflitos'.

Divulgação Náutico/ ‘Batalha dos Aflitos’.

Desde o primeiro duelo entre os times, que aconteceu em 1968,pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa, foram contabilizados 33 encontros. Com a equipe gremista vencendo por 20 vezes, com dez empates e somente três vitórias do Náutico. Já quando o duelo é em Porto Alegre, o Tricolor nunca perdeu, são13 triunfos e quatro empates.