O Athletico perdeu para o Palmeiras, pelo placar de 2×1, na noite do último sábado, no Allianz Parque (SP), e segue no meio da tabela no Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Furacão permaneceu no nono lugar com 23 pontos, quatro a menos que o Corinthians, que fecha o G-6, e ainda pode perder posições para Internacional e São Paulo até o encerramento da rodada.

António e Nikão: treinador explicou ausência do meia (Fotos: Fernando Moreno/AGIF e Robson Mafra/AGIF)

No duelo longe de casa, o Athleticosaiu atrás do placar aos 22 minutos, quando Luan marcou para o Palmeiras. Já no segundo tempo, aos 21′, Bissoli empatou o jogo. A igualdade durou pouco tempo e Rony, apenas cinco minutos mais tarde, garantiu a vitória alviverde. Após o duelo, o técnico António Oliveira explicou a situação de Nikão.

Por conta do desgaste físico, o meio-campista iniciou entre os reservas e não foi acionado pelo comandante português ao longo dos 90 minutos.“O Nikão estava disponível para o jogo. Eu não o utilizei porque assim o entendi”, afirmou António Oliveira. A decisão do treinador dividiu os torcedores na web sobre a situação do camisa 11.

Analisando o duelo com o Palmeiras, o português afirmou que o grupo precisa refletir sobre os resultados negativos.“Fomos menos agressivos na primeira parte e mais agressivos na segunda. Temos que fazer uma reflexão interna, dentro do grupo, para conter os erros que nos custaram os gols, principalmente o segundo. Temos que reverter a situação rapidamente”, analisou.

Um dos pontos que António Oliveira buscará corrigir é o sistema defensivo, que chegou a passar sem ser vazado no último jogo.“Em pontos corridos, a solidez defensiva conta muito. Nós temos que inverter a situação no Brasileiro. Para conquistar os pontos, precisamos voltar a ser sólidos. Nesse aspecto, não estamos sendo consistentes como antes”, completou o treinador à Ràdio Banda B.