"A gente procurou..."; Barbieri 'não se esquiva' e tenta justificar substituição de Pedro Raul no Vasco

O treinador já esperava que o assunto iria render questionamentos e não fugiu da pergunta

Publicado em

Por Gabriel Vinicius Pirovani Viche

Neste domingo (12), Vasco e Fluminense se enfrentaram em mais uma partida do Campeonato Carioca. A equipe Cruz-Maltina acabou saindo derrotada do Maracanã por um placar de 2 a 0 em um clássico que teve suas polêmicas dentro e fora das quatro linhas, com o Gigante da Colina querendo mais ingressos.

Thiago Ribeiro/AGIF - Pedro Raul e Barbieri pelo Vasco.

Uma das decisões que mais confundiu o torcedor do Vasco foi a escolha de Maurício Barbieri tirar o atacante Pedro Raul aos 17 minutos do segundo tempo, quando o time ainda só perdia por 1 a 0, para colocar Eguinaldo. Pedro não vinha fazendo uma partida ruim e a equipe precisava de gols.

INJUSTO? Maurício Barbieri 'detona' arbitragem após derrota do Vasco e comenta golaço de Cano

Em entrevista coletiva, Barbieri justificou a sua escolha: “A gente procurou fazer um jogo muito intenso e estávamos tendo vantagem nas transições. O Eguinaldo é um menino muito rápido e entrou bem. O gol acabou acontecendo em seguida da substituição”, revelou o comandante em entrevista coletiva.

Mais adiante na entrevista, Barbieri elogiou o trabalho de Fernando Diniz, mas reforçou acreditar que o Vasco merecia a vitória, elogiando principalmente os jovens garotos Barros e Rodrigo, que tiveram oportunidade e chamaram a atenção do treinador.