Estreia preocupante na competição continental

Na noite de quarta-feira (3), o Fluminense estreou na Copa Libertadores de 2024. Com o objetivo de defender o título continental, o clube viajou até Estádio Alejandro Villanueva, para enfrentar o Alianza Lima. A equipe empatou por 1 x 1, com o gol marcado de Marquinhos.

© Thiago Ribeiro/AGIFO meio-campista recebeu a oportunidade jogar entre os titulares, mas ficou pouco tempo em campo

Ainda no 1° tempo, aos 27 minutos, Renato Augusto sentiu dores e pediu para ser substituído, fato que deixou a torcida preocupada. Além disso, boa parte dos torcedores não gostaram da escolha de Fernando Diniz.

Para substituir o experiente meio-campista, o treinador optou por Lima e não Terans, que joga na mesma posição. Pouco utilizado por Diniz, o uruguaio custou cerca de R$ 14,4 milhões.

Durante a partida, o Fluminense sentiu a falta de Ganso e Cano, faltou criatividade para criar as jogadas durante os 90 minutos. Renato Augusto era o responsável, mas sofreu mais uma lesão.

Primeiro gol de Marquinhos

Contratado para reforçar o setor ofensivo do Flu, Marquinhos começou a ser utilizado na defesa, precisamente nas alas. Com alguns desfalques, Diniz colocou o jovem atleta entre os titulares.

No 2° tempo, o Fluminense conseguiu chegar mais ao campo de ataque. Em uma jogada, Marquinhos ganhou da defesa peruana e marcou o gol de empate, o 1° com a camisa do clube carioca.

Mesmo com o empate, você gostou da estreia do Flu?

Durante a 2ª etapa, principalmente após as mudanças feitas pelo treinador, Marquinhos foi deslocado para a ala-esquerda. O Flu cresceu após o gol de empate, mas faltou criatividade no meio de campo.

O próximo compromisso será também pela Libertadores. Na terça-feira (9), o adversário será o Colo-Colo, no Maracanã, às 21h. Na 1ª rodada, o clube chileno derrotou o Cerro Porteño por 1 x 0, é o líder do grupo A.