Estreia com o pé direito

Tite conseguiu estrear com o pé direito no Flamengo. O rubro-negro carioca venceu o Cruzeiro por 2 a 0, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, com gols marcados por Ayrton Lucas e Pedro. O resultado positivo levou a equipe de volta ao G-4. O Flamengo atualmente ocupa a terceira colocação na tabela de classificação com 47 pontos.

© Thiago Ribeiro/AGIFFoto: Thiago Ribeiro/AGIF

O Jogo

O Cruzeiro entrou para a partida ciente da missão de vencer para não se aproximar ainda mais da zona de rebaixamento e por isso impôs pressão desde o início da partida, se aproveitando também do fato de estar jogando dentro de seus domínios. Aos 16 minutos Rossi foi forçado a fazer uma grande defesa após Ian Lucas mandar uma bela cabeçada na direção da meta. A pressão seguiu, mas quem conseguiu abrir o marcador foi o Flamengo. Aos 38 minutos da primeira etapa Everton Ribeiro tocou para Bruno Henrique que cruzou para Luciano Castán que cortou mal, mas Ayrton Lucas estava atento aproveitou a sobra, driblou o zagueiro e mandou a bola para o fundo da rede.

Não demorou muito para o Flamengo ampliar a sua vantagem. Apenas dois minutos depois, Wesley acabou sendo derrubado por Neris dentro da área, e o árbitro assinalou a penalidade. Quem ficou responsável por cobrar, foi Pedro que teve sucesso na cobrança do penal, levando o Flamengo a encerrar a primeira etapa da partida com 2 a 0 no marcador.

Flamengo de Tite inspirou confiança?

No retorno do intervalo a partida iniciou ainda mais empolgante, com David Luiz balançando as redes logo aos três minutos, porém o gol acabou sendo anulado devido uma falta cometida pelo zagueiro rubro-negro. Ambas as equipes criaram boas oportunidades, porém o resultado conquistado no primeiro tempo apenas foi confirmado na segunda etapa. Um detalhe é que o zagueiro David Luiz acabou se lesionando durante a partida. O defensor torceu o tornozelo e deixou o campo chorando.

Veja as notas das atuações dos jogadores do Flamengo

Defesa

Rossi – 7.0

Rossi fez uma bela defesa logo no primeiro tempo, além disso usou toda a sua experiência para tentar esfriar o ímpeto do adversário. No segundo tempo falhou em dois lances defensáveis que poderiam ter custado caro ao Flamengo, porém os erros não comprometeram o resultado.

Fabricio Bruno – 7.0

Fabricio Bruno estava seguro, protegeu bem o corredor direito e ainda contribuiu na construção das jogadas.

David Luiz – 6.5
Ajudou na construção das jogadas, chegando inclusive a balançar as redes, mas o gol acabou sendo anulado. Apesar disso, o jogador permitiu que Ian Luccas ganhasse suas costas.

Pablo – 6.5

Esteve bem na partida e substituiu David Luiz com qualidade.

Wesley – 7.0

O jogador mostrou muita garra durante toda a partida, porém falhou em lances de contra-ataque.

Ayrton Lucas – 8.0

Autor do gol, Ayrton Lucas foi um dos grandes destaques da partida. O jogador mostrou garra e foi peça chave para o Flamengo durante todo jogo. Contribuiu no setor defensivo e também no ataque.

Meio-campo

Erick Pulgar – 8.5

Erick Pulgar foi o nome do jogo. O meia fez uma partida inspirada, contribuindo principalmente nos desarmes, cortando bolas importantes

Thiago Maia – 6.0

O jogador esteve bem, combatendo as jogadas, mas não fez a sua melhor partida.

Gerson – 8.0

Gerson fez uma bela partida atuando muito bem principalmente quando passou a cair mais pelo lado direito.

Arrascaeta – 6.0

O jogador fez uma partida discreta.

Everton Ribeiro – 7.0

Seguro, contribui bastante para que o Flamengo conseguisse manter a posse de bola.

Ataque

Pedro – 7.5

O jogador esteve melhor em campo do que em suas últimas atuações, finalizou em ao menos quatro oportunidades e ainda foi autor do gol de pênalti que definiu o resultado da partida.

Bruno Henrique – 7.0

O atacante esteve muito bem em campo levando risco principalmente pelo setor direito, construindo boa jogadas.

Gabriel Barbosa – 6.0

Gabigol não teve muito tempo em campo, mas buscou dar a sua contribuição na partida.

Everton Cebolinha – 6.0

Cebolinha entrou no decorrer da partida, teve pouco tempo, mas criou uma boa oportunidade com Gabigol.

Técnico

Tite – 8.5

O técnico fez uma estreia bem sucedida e as mexidas que promoveu durante a partida deu ainda mais qualidade ao Flamengo em campo, contribuindo para o resultado positivo da equipe em campo.