Marcelo comenta Fluminense x Flamengo

O lateral-esquerdo Marcelo, do Fluminense, fez inúmeros elogios ao Flamengo pela vitória por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal do Campeonato Carioca. O Mengão saiu na frente na disputa por uma vaga na grande decisão.

Coletiva Marcelo – 10/03/2023<br />
© Lenardo BrasilColetiva Marcelo – 10/03/2023<br /> Foto: Leonardo Brasil/ Fluminense FC

Apesar de colocar o Mengão ‘lá em cima’, Marcelo ainda deixou claro que o clássico foi um ‘jogo estranho’. Até por conta das chances, de acordo com ele, criadas pelo Flu, principalmente na volta do intervalo no segundo tempo.

Flamengo vai ser campeão?

Na volta, sábado que vem, o Mengão, que já tem a vantagem do empate para garantir a vaga. Além disso, o time comandado por Tite pode perder por até dois gols de diferença que avança para a decisão.

“Foi um jogo estranho, a gente não conseguiu sair bem, a gente não conseguiu acertar o que a gente queria fazer. A gente treinou a semana inteira para fazer um tipo de jogo, e no final das contas eles foram merecedores da vitória”, afirmou o lateral.

Marcelo ainda aposta no Fluminense contra o Flamengo

O lateral deixou para lá a derrota do primeiro confronto e deixou claro que agora, com uma semana cheia para trabalhar, as coisas podem ser diferentes no confronto de volta, marcado para o próximo fim de semana.

“A gente tem a semana inteira para trabalhar e ver onde a gente errou. A gente sabe onde a gente errou, mas para treinar para não fazermos isso na outra semifinal”, disse o astro do Fluminense na zona mista.

“Vai ser diferente. Mostramos ano passado que poderíamos ser campeões e conseguimos. Não tem nada perdido ainda. Temos capacidade de fazer gols. Mas tenho certeza que no próximo jogo será diferente”, finalizou o jogador.

Marcelo começou no banco de reservas e entrou no intervalo. Quando o camisa 12 entrou em campo o confronto já estava 1 a 0 para o Mengão, com gol marcado por Cebolinha. No fim do segundo tempo, Pedro definiu o resultado.

Rossi pode quebrar marca no próximo Fla-Flu

O goleiro Agustín Rossi está cada vez mais próximo de bater o recorde de mais tempo sem sofrer gols na história do Flamengo. O recorde, inclusive, pode ser batido no próximo sábado, no confronto com o Fluminense.

Para superar a meta, o argentino precisa ficar mais 84 minutos sem sofrer gols, o que demos do que o total do próximo confronto. Caso isso ocorra, ele ultrapassará o feito de Canterele, que ficou 959 minutos sem ser vazado, entre novembro de 1978 e fevereiro de 1979.

O cálculo foi feito baseado apenas jogos em oficiais. O gol sofrido por Rossi no amistoso com o Orlando City não entra na conta. O último sofrido foi no dia 6 de dezembro de 2023, na derrota por 1 a 0 para o São Paulo, pela última, rodada do Campeonato Brasileiro.

Com Rossi como goleiro no Carioca, o Flamengo não sofreu gol e cedeu apenas 12 chutes ao gol (em 9 partidas). Nesses jogos, em oito, o Mais Querido teve mais chutes ao gol do que o adversário. Apenas contra o Fluminense na Taça Guanabara que empatou em 2 a 2 no quesito.