O primeiro tempo

Nesta terça-feira (27), o Flamengo recebeu o Millonarios, da Colômbia, no Maracanã, e venceu por 3 a 0, com dois gols de Pedro, e um gol contra de Juan Pablo Vargas.

© Thiago Ribeiro/AGIFPedro comemora um de seus gols contra o Millonarios, pela Libertadores, no Maracanã. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Sabendo que a vitória era obrigação para passar de fase, a equipe de Tite começou com apetite e foi pra cima do Millonarios. Aos sete minutos de jogo, Giraldo foi recuar uma bola para o goleiro Montero, porém o toque perdeu velocidade e Pedro chegou antes do goleiro, para dar um toque na frente e guardar o primeiro.

O gol no início deu tranquilidade para o time buscar mais jogadas de gol sem tanta pressão. A inferioridade do Millonarios era nítida. A equipe colombiana não conseguia nem sequer chegar ao gol do Flamengo.

Até que aos 27 minutos de jogo, David Luiz saiu arrancando pela direita, como fazia nos velhos tempos. Brecou de letra e tocou para Gerson, que da ponta da grande área arriscou o chute. No caminho, Juan Pablo Vargas desviou de cabeça e fez contra.

David Luiz, por sinal, aproveitou muito bem sua chance como titular e fez uma bela partida. Antes do fim do primeiro tempo, Pedro ainda fez mais um após belo passe de Matias Viña, que havia entrado no lugar de Ayrton Lucas, achou o atacante se infiltrando e deixou o P9 na boa para marcar.

O segundo tempo

No segundo tempo, para dizer que Rossi não trabalhou, o goleiro fez uma bela defesa no chute de Macalister, que arriscou de fora da área, no ângulo, para a ponte do goleirão do mengo para escanteio.

Com a superiodade no placar mas sem conseguir ampliar, Tite mexeu na equipe. Colocou pra jogo Lorran, Pulgar, Luiz Araújo e Bruno Henrique, mas o BH27 não foi feliz logo em seus primeiros momentos na partida.

Mesmo com o segundo lugar no grupo, o Flamengo tem condições de passar das oitavas de final da Libertadores?

Aos 41 minutos, acertou um carrinho violento em Paredes. Após revisão do VAR, o árbitro Facundo Tello expulsou o atacante do Mengão, que desfalca o Mengo no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores.

E assim ficou o placar. Final, Flamengo 3 x 0 Millonarios. No outro jogo da chave o Bolívar venceu o Palestino por 3 a 1, sagrando o segundo lugar do Rubro-Negro no grupo, que agora pegará um primeiro colocado no mata-mata.