Flamengo derrapa no Brasileiro

Um dos resultados mais inesperados da rodada aconteceu na noite de ontem (11). No Maracanã, o Flamengo recebeu o Fortaleza precisando vencer para se manter na liderança.

Tite durante a peleja de ontem (11). Foto: Jorge Rodrigues/AGIF
© Jorge Rodrigues/AGIFTite durante a peleja de ontem (11). Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Todavia, com gols de Lucero e Wesley (contra), o Tricolor do Pici não tomou conhecimento do adversário e venceu por 2 a 1, encerrando o período de desfalques do Flamengo com uma derrota.

Isso porque, por mais que a final da Copa América ainda vá acontecer, o Rubro-Negro não conta mais com atletas na decisão e terá o quarteto uruguaio à disposição no próximo jogo.

Sendo assim, mesmo que o resultado de ontem tenha sido ruim, o aproveitamento geral do Rubro-Negro no período foi positivo. O Mengão terminou a sequência com cerca de 62,9% de aproveitamento.

Reforços devem fortalecer o time

Ao todo, foram nove partidas realizadas pelo Mais Querido durante o período, com cinco vitórias, dois empates e outras duas derrotas. A equipe da Gávea está na 3ª posição, dois pontos atrás dos líderes.

Vale lembrar que, ao longo das últimas duas edições do Brasileirão, o Flamengo só não brigou pelo título por conta de maus inícios. Quer dizer, o bom aproveitamento atual pode fazer a diferença.

O Flamengo foi muito prejudicado?

Hoje continuo triste. Sentir a derrota faz parte de uma equipe vencedora, ela se reverte no dia a dia. Derrota doída. Porém, o contexto todo deve ser avaliado”, disse Tite na coletiva ao comentar sobre os desfalques.

Por fim, de olho na retomada da liderança do principal campeonato do país, o Fla se prepara para voltar aos gramados apenas no próximo sábado (20), quando vai receber o Criciúma, no Maracanã.