O primeiro tempo

Nesta quarta-feira (31), o Flamengo venceu o Palmeiras, por 2 a 0, no Maracanã, em jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Pedro e Luiz Araújo.

© Thiago Ribeiro/AGIFPedro jogador do Flamengo comemora seu gol durante partida contra o Palmeiras no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2024.

O jogo começou muito intenso, com os dois times procurando espaços para arrematar. Porém, com o passar dos minutos, o Flamengo começou a dominar o jogo e a criar chances de gol.

As duas equipes abusavam das faltas. O árbitro Braulio Machado segurou até onde deu os cartões, mas, em falta de Erick Pulgar em Rony, acabou distribuindo o primeiro amarelo do jogo. Final do primeiro tempo, Flamengo 0 x 0 Palmeiras.

O segundo tempo

O segundo tempo, incontestavelmente, foi todo do Flamengo. Gerson e De La Cruz conduziam o meio de campo, e foram deles a jogada, junto com o Luiz Araújo no primeiro gol do Flamengo.

Gerson tocou para De La Cruz, que viu Luiz Araújo avançando pela ponta. Luiz Araújo recebeu e cruzou rasteiro, no pé de Pedro, para o artilheiro só empurrar para o gol. Flamengo 1 x 0 Palmeiras.

O Palmeiras conseguirá reverter o placar no Allianz Parque?

O Verdão estava completamente apático, mal finalizava, e literalmente via o Flamengo jogar em campo. Abel tentou mudança, colocou Lázaro e Gabriel Menino no jogo, mas não surtiu efeito.

O segundo gol do Flamengo

Até que aos 28 minutos de jogo, Luiz Araújo recebeu pela esquerda de De La Cruz e chutou cruzado, sem chances de defesa para Weverton. Flamengo 2 x 0 Palmeiras.

E o placar poderia ser ainda mais elástico se Wesley, na cara do gol, após passe de Arrascaeta, não tomasse a decisão errada e mandasse um passe nas costas do atacante Gabigol, desperdiçando a jogada.

A partida terminou com impressionantes 19 finalizações para o Flamengo, e apenas duas finalizações para o Palmeiras, dando um panorama do que realmente foi o jogo. Final, Flamengo 2 x 0 Palmeiras.

O jogo da volta será no Allianz Parque, na próxima quarta-feira (7). Para reverter o placar, o Palmeiras deve vencer o Flamengo por, no mínimo, dois gols de diferença para ir aos pênaltis. Três gols para avançar direto. O Mengo joga pelo empate, ou até, a derrota por um gol de diferença para avançar.