O Flamengo está com força máxima para enfrentar o Barcelona de Guayaquil nesta quarta-feira, 29, pela semifinal da Libertadores, em partida que definirá o finalista da competição. Arrascaeta e Felipe Luis estão totalmente recuperados e deve reforçar a equipe na partida de hoje, ambos os jogadores treinaram normalmente com o restante da equipe desde a semana passada.

Felipe Luis e Arrascaeta estão totalmente recuperados e devem atuar na partida contra o Barcelona- EQU | Crédito: Thiago Ribeiro/AGIF

A presença dos jogadores deve ser motivo de alegria para o torcedor rubro-negro e preocupação para a equipe equatoriana, isso porque os números do Flamengo disparam quando a dupla entra em campo. Um levantamento feito pelo Espião Estatístico do GE, apontou que o aproveitamento do Mais Querido cresce de forma significativa com os jogadores atuando juntos.

De acordo com o levantamento o Flamengo tem um aproveitamento total de 73,07%, em 28 partidas em que a equipe atuou sem Felipe Luis ou Arrascaeta o aproveitamento foi de apenas 66,6%, já nos 24 duelos em que os dois atuaram juntos os números subiram para 80,5%.

Pela Libertadores Arrascaeta atuou em 10 partidas, foi titular em nove, jogou 199 min, marcou quatro gols e ainda deu cinco assistências. Na ausência do uruguaio quem desempenhou a função jogador foi Vitinho que inclusive deu assistência para o gol da vitória sobre o Barcelona-EQU, no jogo de ida no Maracanã.

Já Felipe Luis retorna em momento crítico para Renê que teve atuação abaixo do esperado na partida que terminou com empate por 1 x 1 contra o América- MG, gol do adversário saiu nos acréscimos. Com Felipe Luis, o rubro negro ficou sem sofrer gols em 10 partidas das 33 que disputou. Das 33 partidas em que entrou em campo na temporada 2021, o jogador atuou por 3066 minutos, deu quatro assistências, duas foram decisivas. Na Libertadores foram nove partidas, e 84 minutos em campo.