Eliminado de forma precoce no Mundial, na última terça-feira (7), frustrando os torcedores e aqueles que apostaram no Flamengo para enfrentar o Real Madrid na final. Com isso, o Rubro-Negro entrou em campo neste sábado (11), para enfrentar o Al Ahly na disputa do terceiro lugar do torneio, no Grand Stade Tanger.

Flamengo v Al Hilal SFC : Semi Final – FIFA Club World Cup Morocco 2022
© 2023 Getty Images, Getty Images EuropeFlamengo v Al Hilal SFC : Semi Final – FIFA Club World Cup Morocco 2022

A equipe de Vítor Pereira entrou com a seguinte escalação: Santos, G,Varela, Fabricio, David Luiz e Ayrton Lucas; Vidal, Thiago Maia, Everton Ribeiro e De Arrascaeta; Gabi e Pedro, no lugar do suspenso Gerson, Vidal entrou. O jogo começou pegado, com o time brasileiro indo para cima em busca do gol e não dando espaços para o adversário.

Aos 10 minutos de jogo, o juiz assinalou pênalti para o Flamengo, frio e calculista, Gabriel Barbosa cobrou e a bola foi parar no fundo das redes adversárias. Porém, aos 37 minutos, Abder Kader aproveitou a bola na área e deixou tudo igual. No segundo tempo, o time adversário do brasilerio teve a oportunidade de ampliar a vantagem, mas acabou parando em Santos. Após sofrer pênalti, o goleiro flamenguista foi mais ágil e conseguiu impedir a vantagem do adversário, algo que não durou muito. Alguns minutos após a defesa de Santos, Ahmed Abdelkader marcou o gol da virada.

A reação do Flamengo foi rápida também, Pedro deixou tudo igual, ao aproveitar a saída do goleiro. Sem tempo para deixar o adversário respirar, o juiz assinalou mais um pênalti para o mengão, Gabigol na bola e novamente marcou, deixando 3 a 2 para os cariocas. Novamente, Pedro sagrou-se ao marcar o quarto gol da vitória do Flamengo. Com o resultado, o Flamengo ficou com o terceiro lugar no Mundial de Clubes.