Flamengo e Olimpia, do Paraguai, terão o 17º confronto de suas trajetórias nesta quinta-feira (3), pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Desde 1981, quando o primeiro embate entre os clubes aconteceu, o histórico é de favoritismo do time da Gávea.

© PhotoSport/AGIFFoto: PhotoSport/AGIF- Flamengo e Olimpia se enfrentarão pela 17ª vez

No último confronto, também pela Libertadores, em 2021, o Flamengo goleou o Olímpia por 5 a 1. Gabigol foi o primeiro marcador, aos 30 minutos do primeiro tempo. A tendência é que, dessa vez, as redes do Olimpia balancem ainda nos 15 minutos iniciais, a julgar pelos lucros oferecidos no mercado de gols da partida na Betnacional.

A trajetória de favoritismo do Flamengo nesse confronto, pode ser entendida nos 5 eventos abaixo sobre esse confronto: 1) Apenas em 4 das 16 partidas entre os dois clubes desde 1981, quando houve o primeiro embate, o Flamengo não marcou contra o Olímpia. 2) São sete vitórias do Flamengo, quatro do Olimpia, além de cinco empates. 3) Sâo 29 gols a favor do Flamengo na história desse confronto, contra 20 do Olimpia. 4) Em 2001 o Olimpia sofreu uma punição da Fifa e perdeu uma partida por W.O. 5) Os times se enfrentaram pela primeira vez em 1981, na campanha do primeiro título do Mengão na Libertadores.

O Flamengo vencerá o Olimpia?

Flamengo e Olimpia se enfrentaram na próxima quinta-feira (3), às 21h (de Brasília), no Maracanã, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores e o jogo de volta está marcado para o dia 10 de agosto. A última vez que os times se enfrentaram no mata-mata foi em 2021, quando o Mengão venceu o time paraguaio pelo placar agregado de 9 a 2.