O belga Wout van Aert continua sobrando no Tour de France. Líder na classificação geral, o atleta da equipe Jumbo-Visma venceu a quarta etapa, a primeira disputada em território francês entre Dunquerque e Calais nesta terça-feira (5). Com o resultado, van Aert aumentou a sua vantagem para os adversários e voltou a vestir a camisa amarela.

Wout van Aert venceu a quarta etapa
© Reprodução/Twitter oficial do Tour de FranceWout van Aert venceu a quarta etapa

Nos 171,5 km da etapa, van Aert atacou para se isolar na liderança ainda faltando 11 km para o fim do percurso. O belga completou a prova em 4h1m36s, logo à frente do compatriota Jasper Philipsen (Alpecin- Deceuninck) e do francês Christophe Laporte, um de seus companheiros de equipe, com vantagem de oito segundos para ambos.

Com a vitória, van Aert aumentou a diferença na disputa pela camisa amarela. No momento, ele tem 25 segundos de vantagem sobre o também belga Yves Lampaert (Quick-Step Alpha Vinyl) e outros 32 segundos para o esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), atual bicampeão do Tour de France.

Tour de France: como assistir pela TV

Uma das competições mais tradicionais do ciclismo de estrada, o Tour de France disputará a sua quinta etapa entre as cidades de Lille e Arenberg Porte du Hainaut na manhã desta quarta-feira (6). A prova será transmitida às 10h para o Brasil pelo canal ESPN 3, além da plataforma de streaming Star+