Não deu para o Brasil no Pré-Olímpico de skate street disputado em Roma, na Itália. Com a decisão neste domingo (3) à tarde, Rayssa Leal encerrou a competição na quinta posição, enquanto Pâmela Rosa terminou em oitavo lugar. As japonesas dominaram o torneio que soma pontos para o ranking que contará aos Jogos Olímpicos de 2024 em Paris: estiveram nas quatro primeiras posições

Rayssa Leal terminou em quinto lugar no Pré-Olímpico de Roma
© Créditos: Getty ImagesRayssa Leal terminou em quinto lugar no Pré-Olímpico de Roma

A Fadinha acabou completando uma volta abaixo das expectativas. Ela não alcançou os 80 pontos em um dos critérios obrigatórios para compor a nota. Rayssa decidiu continuar nas manobras mais difíceis, mas cometeu três erros e encerrou o torneio com 247.69 pontos na somatória das notas. Curiosamente, Yumeka Oda acertou uma manobra famosa pela brasileira, o kickflip rockslide de front, que rendeu título à Fadinha na etapa de Salt Lake City da Liga Mundial de Skate Street de 2021.

Já Pâmela Rosa enfrentou mais problemas em suas tentativas. Ela recebeu uma nota bem aquém se comparada às suas adversárias e não se recuperou. Ainda que ganhou notas altas nas manobras individuais, Pâmela esteve longe de ameaçar as japonesas, que ousaram em suas voltas. A brasileira encerrou a competição com 205.80 pontos no somatório total

Funa Nakayama sagrou-se campeã ao receber 264.13 pontos na soma das notas. Momiji Nishiya e Yumeka Oda fecharam o pódio totalmente japonês. A próxima competição válida pelo pré-olímpico ocorrerá no mês de outubro, no Rio de Janeiro, onde terá o Campeonato Mundial. Antes, Rayssa e Pâmela voltam a disputar outro torneio, a Liga Mundial de Skate Street (SLS), nos Estados Unidos, nos dias 16 e 17 deste mês.