A vitória do Galo sobre o Timão

Em uma partida bastante acirrada, o Atlético-MG superou o Corinthians por 2 a 1, pela 20ª rodada do Brasileirão, neste domingo (28), na Arena MRV. Hulk foi o destaque da vitória do Galo, marcando os dois gols da equipe, ambos de pênalti. O atacante abriu o placar no primeiro tempo, mas Yuri Alberto, de cabeça, empatou para o Corinthians ainda na etapa inicial.

O segundo tempo começou com o Atlético-MG buscando a vitória. Hulk, mais uma vez cobrando pênalti, colocou o Galo na frente, repetindo seu desempenho contra o Vasco na rodada anterior. A derrota foi a primeira do técnico Ramón Díaz no comando do Corinthians, que vinha de duas vitórias e um empate no campeonato.

O jogo foi marcado por uma confusão no final, após a expulsão do zagueiro Lyanco. Jogadores de ambas as equipes trocaram empurrões, e a torcida do Galo, inflamada, passou a atirar copos em direção ao gramado. Hulk precisou pedir calma aos torcedores para que a situação não piorasse.

Com o resultado, o Atlético-MG subiu para a 9ª posição na tabela, com 28 pontos e dois jogos a menos que a maioria dos concorrentes. O Corinthians, por sua vez, ocupa a 15ª posição, com 19 pontos, apenas um ponto acima do Vitória, primeiro time na zona de rebaixamento.

A partida entre Atlético-MG e Corinthians também quebrou o recorde de público da Arena MRV, com 44.048 pessoas presentes. Anteriormente, o maior público registrado na casa do Galo foi no clássico contra o Cruzeiro, pelo Campeonato Mineiro deste ano, com 42.592 torcedores. A renda do jogo deste domingo foi de R$ 3.010.301,27.

Você concorda com as reclamações de Yuri Alberto sobre o gramado da Arena MRV?

Como foi a partida?

No início do jogo, as primeiras finalizações foram bloqueadas pelos defensores. Matheus Mendes, goleiro do Atlético, fez sua primeira defesa significativa aos 20 minutos, em tentativa de Yuri Alberto. Aos 29 minutos, Hulk cobrou uma falta que desviou no braço de Garro, resultando em pênalti, que ele mesmo converteu para abrir o placar.

O Corinthians respondeu rapidamente com Yuri Alberto. Após duas tentativas frustradas, Fágner bateu um lateral rápido, a bola foi alçada na área, e o camisa 9 cabeceou para empatar o jogo. O segundo tempo começou com chances para ambos os lados, mas foi Hulk quem garantiu a vitória do Galo ao converter seu segundo pênalti.

Próximos compromissos

O Atlético-MG agora se prepara para enfrentar o CRB, na próxima quarta-feira (31), às 19h, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. No mesmo dia, às 21h30, o Corinthians enfrenta o Grêmio, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Pelo Brasileirão, o Galo volta a campo no sábado (3), às 20h, contra o Criciúma, no Heriberto Hülse, em Santa Catarina. No domingo (4), às 16h, o Timão recebe o Juventude, na Neo Química Arena, em partida válida pela 21ª rodada do campeonato.