Tragédia na Neo Química Arena

Os torcedores do Corinthians acordaram nesta segunda-feira (4) com a cabeça inchada. Isso porque mesmo com dois jogadores a mais em boa parte do jogo, a equipe não saiu do empate de 1 a 1, com o Juventude. O resultado teve sabor de tragédia, já que o time voltou para a zona de rebaixamento do Brasileirão Série A.

© IMAGO/FotoarenaGabriel Vasconcellos sendo expulso pelo árbitro Lucas Paulo Torezin em partida entre Corinthians e Juventude, na Neo Química Arena, pelo Campeonato Brasileiro, no dia 04/08/2024. Foto: Marco Galvão/IMAGO/Fotoarena

Pedro Henrique marcou o gol de empate do Timão ainda aos três minutos do segundo tempo e aos 11 minutos, Alan Ruschel foi expulso, mas nem assim a equipe conseguiu marcar o gol da vitória, o que fez a Fiel criticar Ramón Díaz.

Entre várias polêmicas no jogo, como o gol do Juventude e um possível pênalti não marcado para o Timão, o árbitro Lucas Paulo Torezin justificou na súmula, divulgada pela CBF, a razão de ter expulsado o goleiro Gabriel Vasconcellos.

Chance clara de gol

Aos 46 minutos do primeiro tempo, quando os gaúchos venciam por 1 a 0, o arqueiro do adversário do Alvinegro Paulista recebeu bola recuada e em vez de dar um chutão tentou dar um passe, mas entregou a bola no pé de Giovane.

O camisa 17 do Time do Povo deu um corte no goleiro, mas foi tocado pelo próprio Gabriel quando ia em direção ao gol. O árbitro nem pensou duas vezes e aplicou o cartão vermelho para ele.

A expulsão foi justa?

No final da manhã desta segunda-feira (5), a CBF divulgou em seu site oficial a súmula da partida e a explicação de Torezin: “Expulsei de forma direta o atleta nº 01 da equipe do Juventude, por cometer uma falta tática, impedindo uma oportunidade clara de gol. Atleta Gabriel Vasconcelos Ferreira. Após receber o cartão vermelho, deixou o campo de jogo sem protestar”, disse o texto do árbitro.

Situação ficou crítica

Em meio às polêmicas, se vencesse em casa, o Timão ficaria fora da zona de rebaixamento, mas com o empate, a equipe terá que ter um grande aproveitamento na sequência do Brasileirão.

Para isso, a diretoria vem tentando reforçar o elenco. Talles Magno foi contratado e mais atletas podem chegar. Em meio a isso, a equipe terá, na quarta-feira (7), o confronto decisivo contra o Grêmio, pelo jogo de volta pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no Couto Pereira.