O meio-campista Ryan foi personagem no segundo jogo do Corinthians contra o Universitário, o Peru, pelos playoffs da Copa Sul-Americana. Na noite da última terça-feira (18), o jovem, de 20 anos, ingressou nos minutos finais e foi o autor do gol da vitória pelo placar de 2 a 1, já nos acréscimos, que acabou gerando uma grande confusão.

Logo após balançar as redes, em sua comemoração, Ryan estendeu a camisa do Corinthians em direção a torcida do adversário. Os jogadores da equipe peruana não gostaram do fato e se sentiram desrespeitados com a atitude do jovem do Timão. Em entrevista coletiva depois do jogo, o técnico Vanderlei Luxemburgo e o atacante Róger Guedes chegaram a pedir desculpas pelo gesto.

Em entrevista à Corinthians TV, Ryan quebrou o silêncio e falou pela 1ª vez sobre a polêmica. “Estou muito feliz e muito arrependido“, afirmou. Cria das categorias de base do Corinthians, o meio-campista está em sua primeira temporada como profissional e acumula duas partidas. Ele também ingressou na reta final do jogo contra o Liverpool, na última partida da Libertadores.

Agradecer ao professor Luxemburgo. Estava um jogo difícil, 1 a 1, ele me deu oportunidade de entrar. Agradecer a todos do elenco. É um momento maravilhoso na minha vida. Não estou acreditando, a ficha ainda não caiu, estou no clube há 13 anos e ter feito meu primeiro gol, ajudando em uma Sul-Americana… Estou muito feliz“, completou.

Ryan errou com o gesto em sua comemoração?

Na última rodada do elenco no vestiário, Ryan pediu desculpa aos companheiros e acabou arrancando algumas risadas. Com a classificação garantida, o Corinthians terá pela frente o Newell’s Old Boys, da Argentina, nas oitavas de final. O próximo compromisso da equipe será no sábado (22), diante do Bahia, longe de casa, pelo Campeonato Brasileiro.