Fim da linha para o português?

A pressão era grande antes da partida contra o Cuiabá e o técnico António Oliveira entrou na Neo Química Arena consciente da realidade. O Corinthians precisava vencer para que o português permanecesse no cargo.

© Ettore ChiereguiniAntónio Oliveira viu Corinthians chegar à 7ª derrota no Brasileirão e Fiel pede saída do português

Só que o Timão tropeçou nos próprios erros, frutos do nervosismo, e só empatou com o Cuiabá por 1 a 1. O Dourado abriu o placar com Marllon, ex-Corinthians, ainda no início do jogo. Após Matheus Donelli defender pênalti de Pitta na etapa final, Matheus Bidu já no desfecho da partida.

O resultado negativo do início do jogo fez o luso “se desesperar” e largar qualquer tática ainda na etapa inicial. Antes dos 35 minutos do 1º tempo, António ‘sacou’ o zagueiro Caetano para a entrada do centroavante Pedro Raul. A decisão praticamente acabou com qualquer respaldo da Fiel, que pede a ‘cabeça’ do português.

Desespero de António na Neo Química Arena

O pior da partida foi o técnico António Oliveira, recuando o time dentro de casa, até tomar o primeiro gol. Não sabe usar outro esquema, vive apenas em um”, reclamou um torcedor do Timão no X.

“Já prevendo aqui quais nomes o Corinthians vai atrás quando demitir António Oliveira”, brincou outro alvinegro, com lista indicando nomes como Renato Gaúcho, Sylvinho, Tiago Nunes, Fábio Carille, entre outros no mercado.

O Corinthians deve trocar de técnico neste momento?

“António Oliveira precisa ser demitido mesmo que o Corinthians vire esse jogo, o que é impossível se depender desse lixo no banco. De hoje não pode passar”, desabafou outro alvinegro na rede social.

Péssimo retrospecto no BR-24

Este foi no nono empate de António à frente do Timão. Desde que assumiu o comando da equipe, em fevereiro, foram 28 jogos, com 12 vitórias e outras sete derrotas. Aproveitamento de 51% nos cinco meses de trabalho no CT Joaquim Grava.

Por sua vez, o Corinthians no Brasileirão Série A 2024 amarga a zona de rebaixamento. Após 12 partidas, o Alvinegro só venceu uma vez e soma apenas nove pontos, à frente somente de Grêmio e Fluminense. Já são sete jogos seguidos sem vencer no certame.

Fica a expectativa do posicionamento do presidente Augusto Melo após novo baque do Timão na Neo Química Arena. A tendência é que António não resista no cargo. Na próxima rodada, o time encara o rival Palmeiras, no Allianz Parque.