O empate entre Timão e Imortal

Com cartões vermelhos e uma atuação decisiva do VAR, Corinthians e Grêmio empataram em 0 a 0 na abertura das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida, disputada na noite desta quarta-feira (31) na Neo Química Arena, em São Paulo, foi marcada por momentos de tensão.

Mesmo jogando fora de casa e com um jogador a mais desde o início do segundo tempo, o Grêmio não conseguiu aproveitar a vantagem. Na verdade, foi o Corinthians que esteve mais próximo da vitória. Nos acréscimos, Giovane superou Reinaldo e encobriu Marchesín com um belo gol, mas a jogada foi anulada por impedimento.

O Corinthians enfrentou um desafio a mais ao jogar com um jogador a menos desde o início do segundo tempo. Aos 7 minutos da etapa final, o árbitro Marcelo de Lima Henrique inicialmente deu um cartão amarelo para Raniele após uma entrada dura em Villasanti. No entanto, o VAR solicitou a revisão da jogada, resultando na expulsão do meio-campista corintiano.

Como foi a partida?

Nos acréscimos, Giovane conseguiu superar Reinaldo e marcou um belo gol que parecia ser o da vitória para o Corinthians. No entanto, o árbitro de vídeo anulou o gol por impedimento. Além disso, Gustavo Nunes também foi expulso antes do final do jogo, após uma falta em Pedro Henrique.

A partida, realizada em São Paulo, terminou sem vantagem para nenhum dos times. O Grêmio não aproveitou a vantagem numérica em campo, e o Corinthians, mesmo com um jogador a menos, esteve mais próximo da vitória.

Qual será o resultado da partida de volta?

O Imortal teve suas melhores oportunidades em um chute de Soteldo aos oito minutos, que bateu na rede pelo lado de fora, e em uma cobrança de falta de Cristaldo, cujo rebote foi defendido duas vezes por Hugo Souza.

O Timão assustou com um chute de fora da área de Rodrigo Garro e uma cabeçada de Alex Santana. No geral, o jogo foi marcado por intensa disputa no meio de campo e mais força física do que criatividade ofensiva, semelhante ao confronto do último fim de semana pelo Brasileirão, também na Neo Química Arena.

Próximos compromissos

No próximo domingo (4), às 16h, as equipes voltam a campo pelo Brasileirão. O Corinthians enfrenta o Juventude na Neo Química Arena, enquanto o Grêmio joga contra o Athletico-PR no Paraná.

A decisão da vaga nas quartas de final da Copa do Brasil será no jogo de volta, marcado para quarta-feira, dia 7, às 21h30, no estádio Couto Pereira, em Curitiba.