Corinthians vence a primeira no Brasileirão

O Corinthians venceu sua primeira partida no Brasileirão com direito a atuação de gala. Isso porque no último domingo, com show de Wesley, o Timão bateu o Fluminense por 3 a 0, na Neo Química Arena, pela quarta rodada do Brasileirão.

Wesley comemorando gol marcado diante do Botafogo-SP. Foto: Thiago Calil/AGIF
© Thiago Calil/AGIFWesley comemorando gol marcado diante do Botafogo-SP. Foto: Thiago Calil/AGIF

Além de Wesley que marcou dois gols, Caca fechou a conta para os paulistas. Com o resultado, a equipe do técnico português Antônio Oliveira chega aos 4 pontos e ocupa a 13ª colocação.

O próximo duelo do Timão pelo torneio nacional acontece no próximo sábado (4), diante do Fortaleza, novamente na Neo Química Arena. Com o time mais compacto, o Alvinegro tentará a 2ª vitória consecutiva na competição.

O primeiro tempo foi inteiro do Corinthians que marcou pressão e foi atrás do resultado ao longo dos 45 minutos. Os dois primeiros gols de Wesley foram marcados na primeira etapa. O segundo tento do atacante foi de placa. O garoto do Terrão deixou Manoel e Felipe Melo estatelados no chão antes de deslocar o goleiro Fábio.

Na primeira vez que balançou as redes, o cria do terrão aproveitou a falha da zaga do Fluminense. O último gol corinthiano foi anotado por Caca logo no início do 2º tempo. O fruto da vitória do Alvinegro se deve às mudanças que Antônio Oliveira promoveu na equipe para o duelo contra o time carioca.

Pressionado, António fez mudanças providenciais, como a entrada do próprio Wesley e de Carlos Miguel na vaga do ídolo Cássio. Cacá e Breno Bidon também foram novidades.

Receba primeiro as notícias do Corinthians! Assine o canal do Timão no WhatsApp

Confira as noras dos jogadores do Corinthians

Defesa

Carlos Miguel7.7 Goleiro substutiu muito bem Cássio e foi seguro na meta corintiana

Fagner6.5– Jogo de muita intensiva defensiva e ofensiva do lateral. Acertou uma bola na trave e quase marcou um gol.

Félix Torres 6.5– Uma das melhores partidas do zagueiro desde que chegou a Parque São Jorge

Cacá -8.0 Muito seguro defensivamente e ainda ajudou com um belo gol.

Hugo – 6.0– Jogo bom do lateral, que deu assistência para o segundo gol de Wesley.

Matheuzinho 5.5 Entrou bem em função com liberdade para atacar.

Matheus Bidu 6.5 – Bastante participativo nos minutos em que esteve em campo.

Meio de campo

Raniele – 6.0 Protegeu a defesa cercando bem o meio de campo criativo do Fluminense. Ajudou com bons passes e desarmes.

Paulinho – 7.0 Jogou mais recuado em uma função de proteção, mas apareceu na pressão da saída de bola do Fluminense. Boa atuação no período em que esteve em campo.

Breno Bidon 6.5 Jogo bastante seguro do volante, ajudando e dando a intensidade desejada por António no meio de campo.

Guilherme Biro- 5.0 Entrou no final do jogo, mas não comprometeu

Garro- 7.7 Deu assistência para o gol de Cacá e fez um jogo dentro da sua média desde que chegou ao clube.

Atacantes

Wesley 10 É o candidato a protagonista desse time. Fez um bom jogo além das estatísticas. Grande atuação do jovem atacante.

Pedro Henrique – Sem nota devido a uma lesão logo no início da partida

Gustavo Mosquito -6.0- Errou alguns passes, mas cumpriu o papel de fechar a marcação com o time sem a bola.

Romero – 5.5- Não fez um bom jogo, errou alguns passes importantes na última linha ofensiva.

António Oliveira – 7.0 Mudou o time dentro de campo e conseguiu também mudar a postura da equipe emocionalmente, fazendo valer o mando de campo e a força da torcida.

Confira as notas dos jogadores do Fluminense

Defesa

Fábio- 4.0– O goleiro fez poucas defesas durante o jogo e não conseguiu evitar os gols do Corinthians, mas não teve culpa nos lances

Guga 2.0– O lateral-direito teve uma atuação ruim. Não passou segurança na marcação e praticamente não subiu ao ataque.

Manoel 1.0- O zagueiro teve uma atuação ruim. Foi humilhado pelo atacante Wesley e caiu de bunda no chão no lance do segundo gol do Corinthians. Estava perdido na marcação no terceiro gol do time paulista.

Felipe Melo 4.0– O zagueiro teve altos e baixos no primeiro tempo. Chegou a salvar um gol com um carrinho espetacular, mas tomou um drible humilhante no segundo tento do Corinthians. Também errou alguns passes na defesa.

Marcelo: 2.0 O lateral-esquerdo teve uma atuação ruim. Não conseguiu se destacar no apoio ao ataque e deixou a desejar na defesa. Não estava marcando ninguém no lance do terceiro gol do Corinthians.

Martinelli 4.5- Escalado no lugar do lesionado André, o camisa 8 ficou subaproveitado na posição de primeiro volante. Se esforçou bastante, mas não apresentou o mesmo poder de marcação do André e errou alguns passes na defesa. Além disso, fez falta ao meio-campo como segundo volante, sua posição de origem.

Ganso 2.0- O camisa 10 tricolor foi praticamente um a menos em campo. Não construiu nenhuma boa jogada e quase entregou um gol ao Corinthians

John Arias 2.0– O meia-atacante definitivamente não vive um momento no Fluminense. Teve mais uma atuação muito apagada e ainda errou o passe que terminou no segundo gol do Corinthians.

Atacantes

Marquinhos 3.0- Após bom início no Fluminense, o atacante já não consegue render como antes. Apareceu pouco no jogo e não foi muito produtivo. Para completar, não acompanhou o zagueiro Cacá no terceiro gol do Corinthians.

Cano 2.5– Outro que não faz uma boa temporada. Não fez nenhuma boa finalização no ataque. Sofreu o desarme que terminou no primeiro gol do Corinthians. Ainda errou um passe dentro na área que quase resultou em outro gol do time paulista.

Douglas Costa 2.0- O atacante entrou com vontade e tentou algumas jogadas, mas faltou objetividade e produtividade.