Com a oitava vitória em oito jogos, desde a volta do público aos estádios na NeoQuímica Arena, o Corinthians subiu para a quarta colocação da Série A, com 56 pontos. O gol foi marcado por Fábio Santos de pênalti, aos 20 minutos do segundo tempo. Mas o meia Du Queiroz é quem foi eleito o melhor em campo, de acordo com a votação do público e dos comentaristas da TV Globo. Ao receber o prêmio, ele agradeceu e citou as dificuldades de chegar até a elite do futebol.

“Quero agradecer a Deus e a mim mesmo pelo trabalho duro de todos os dias. Em terceiro, à minha família. Para nós, que somos nascidos e criados na comunidade, é difícil chegar até aqui. É difícil para um favelado chegar até aqui. Não tenho nem palavras para descrever o que é isso”, relatou Du Queiroz para a TV Globo, após a vitória sobre o atual campeão da Sul-Americana.

Du Queiroz tem 21 anos e começou a temporada pelo time de Aspirantes pelo Corinthians. Sua estreia pelo time de Sylvinho foi justamente contra o Athletico Paranaense, mas, no primeiro turno, em Curitiba, na vitória de 2 a 0. São 14 partidas do jogador como profissional, oito delas como titular e ele vem sendo um dos jovens destaques da equipe, atuando ao lado de Gabriel. O jogador aproveitou para elogiar a torcida.

“A gente sabe que aqui no estádio o poder da torcida é grande. Ela faz a diferença. Estamos trabalhando para melhorar”, acrescentou. O Corinthians tem mais dois jogos até o fim do campeonato. No próximo domingo (5), o Timão recebe o Grêmio desesperado na luta contra o rebaixamento e encerra no Alfredo Jaconi, onde visita o Juventude no dia 9.