Jogo equilibrado

Neste domingo (14), em jogo que invadiu a madrugada da segunda-feira (15), Argentina e Colômbia se enfrentaram pela final da Copa América 2024, no estádio Hard Rock Stadium.

Jogadores da Argentina comemoram título da Copa América 2024.
© Getty ImagesJogadores da Argentina comemoram título da Copa América 2024.

Com gol de Lautaro Martínez, já na prorrogação, a Argentina cravou o título da competição e se tornou a seleção com mais títulos em Copa América, 16, ultrapassando o Uruguai.

A partida começou equilibrada, mas sem grandes chances. O priemiro tempo foi caraterizado por uma bola na trave em chute de Cordoba, que Dibu Martínez tirou com os olhos.

Messi não conseguiu ficar em campo

O que mais preocupou a Argentina na primeira etapa foi Messi, que sentiu dores no tornozelo após dividida com defensor colombiano e ficou com dúvida na segunda etapa.

Assim que começou o segundo tempo, a confirmação: Messi não aguentou e foi substituído, dando lugar a Nicolás Gonzalez, que foi muito ativo e criou as principais chances para a Argentina.

A Argentina merceu levar o título da Copa América?

Em pelo menos duas oportunidades, esteve frente a frente com o goleiro Vargas, mas finalizou fraco e não conseguiu marcar. Assim, com nenhuma das seleções marcando, o jogo foi para a prorrogação.

O gol do título

No tempo extra, nitidamente os jogadores colombianos estavam em melhor ritmo. Para dar oxigênio às equipes, ambos os treinadores mexeram, e foi do banco que saiu o gol da vitória.

Paredes, ganhou a bola no meio de campo em um belo desarme, tocou para nico Gonzalez, que achou Lautaro Martínez infiltrando na grande área. Lautaro recebeu o passe, ficou frente a frente com Vargas e fuzilou no meio para marcar.

Final de jogo, Argentina 1 x 0 Colômbia. Além do título, o jogo marcou a despedida de Angel Di María da seleção argentina após 145 jogos realizados com a camisa Albiceleste.