Na noite deste sábado (27), o São Paulo de Dorival Júnior manteve a sua ótima fase e venceu o Goiás por 2 a 1, de virada. Depois de um primeiro tempo ruim, em que o Esmeraldino saiu na frente e Rafael precisou fazer grandes defesas, o Tricolor cresceu demais de produção na segunda etapa e manteve os 100% de aproveitamento em casa no Brasileirão.

Rafael foi titular em todos os jogos do Tricolor até aqui em 2023.
© Ettore Chiereguini/AGIFRafael foi titular em todos os jogos do Tricolor até aqui em 2023.

Agora, em quatro jogos até aqui no Morumbi (América-MG, Internacional, Vasco da Gama e Goiás), o Clube da Fé venceu todos e somou os 12 pontos possíveis como mandante. Além disso, Dorival Júnior chegou à décima primeira partida de invencibilidade no comando da equipe. Isto é, ele ainda sabe o que é perder desde o seu retorno.

Contudo, como já foi dito no início, a partida foi bem complicada e o SPFC não correspondeu na etapa inicial. Além disso, o goleiro Rafael protagonizou um lance que poderia ter mudado a história do jogo. Quando a peleja estava 1 a 0 para os visitantes, Bruno Melo subiu mais alto que a defesa tricolor e testou firme, mas Rafael fez um verdadeiro milagre e evitou o gol.

David, que estava retornando de lesão após um longo período, marcou o gol da virada já nos acréscimos. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Assim, como a vantagem do Esmeraldino era mínima, a conversa de Dorival Júnior mudou os ânimos da equipe, que voltou muito ligada para o segundo tempo. Desse modo, com gols de Pablo Maia e David, o São Paulo virou e venceu o Goiás, alcançando a terceira posição na tabela e ficando três pontos atrás do Botafogo. Vale frisar que Marcos Paulo ainda teve um gol anulado pouco antes do gol da vitória. Posto isso, confira alguns tweets de são-paulinos “rasgando elogios” ao goleiro Rafael: