São Paulo x Botafogo

O São Paulo foi eliminado nas quartas de finais para o Botafogo, no Estádio do Morumbis, e se despede da Copa Libertadores de 2024. A vaga na semifinal foi decidida nas penalidades.

© Ettore Chiereguini/AGIFSP – SAO PAULO – 24/07/2024 – BRASILEIRO A 2024, SAO PAULO X BOTAFOGO – Lucas Moura jogador do Sao Paulo durante partida contra o Botafogo no estadio Morumbi pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

O primeiro jogo no Estádio Nilton Santos terminou empatado em 0 a 0. Na volta, diante da sua torcida, o Tricolor acabou sofrendo um gol ainda no primeiro tempo, e precisou correr atrás do placar.

No final da partida, Calleri foi quem marcou o gol de empate e levou a decisão da vaga para os pênaltis. Porém, ainda nos acréscimos da primeira etapa, Lucas Moura teve a chance de empatar do jogo com uma penalidade, mas acabou desperdiçando.

Primeiro pênalti perdido

Lucas Moura perdeu seu primeiro pênalti na carreira no duelo entre São Paulo x Botafogo. O jogador teve a chance de empatar o duelo ainda no primeiro tempo, mas acabou isolando.

Esse foi o 14º pênalti batido pelo jogador no tempo normal em sua carreira desde que se tornou profissional, em 2010, e o primeiro desperdiçado. A última penalidade marcada por Lucas foi justamente contra o Botafogo, pelo Brasileirão.

No total, o camisa 7 bateu seis pênaltis pelo PSG, um pelo Tottenham, cinco pelo São Paulo e um pênalti pela Seleção Brasileira, em amistoso contra a França. Até perder diante da equipe carioca.

Vaga na semifinal

Apesar do pênalti perdido no tempo regulamentar, Lucas Moura marcou seu gol na disputa de penalidades. Porém, foi o Botafogo quem venceu por 5 a 4 e avançou na Libertadores.

Calleri, autor do gol de empate para o São Paulo, perdeu uma das cobranças. Além dele, Rodrigo Nestor também errou. Do lado da equipe carioca, apenas Vitinho não acertou o gol.