Palmeiras quer dar resposta

Um dos jogos mais aguardados da semana vai acontecer na noite desta quarta-feira (21), em São Paulo. Afinal, Palmeiras e Botafogo vão definir quem avança às quartas de final da Copa Libertadores.

Abel Ferreira durante jogo diante do Mais Querido.
© IMAGO/FotoarenaAbel Ferreira durante jogo diante do Mais Querido.

No jogo de ida, o Alvinegro da Estrela Solitária venceu por 2 a 1 e conseguiu abrir vantagem na disputa, graças aos gols de Luiz Henrique e Igor Jesus. Com isso, jogará por um empate para avançar.

Do lado palmeirense, embora o ataque seja obrigado a marcar gols para que o time avance, a estabilidade defensiva pode dar tranquilidade ao Verdão. Afinal, essa sempre foi uma marca de Abel Ferreira.

Quer dizer, o Alviverde Imponente sofreu gols em oito dos últimos dez jogos que realizou na temporada, número preocupante. Ao todo, foram 11 tentos marcados contra o Verdão no período.

Mais sobre o confronto

Além disso, vale deixar claro que o Botafogo vem marcando gols no Alviverde com frequência. Isto é, desde o jogo válido pelo 1° turno do Brasileirão de 2023, o Glorioso não “passa em branco” contra o Palestra.

No período, foram quatro partidas entre os dois clubes, com três vitórias botafoguenses e sete gols marcados. Ademais, como venceu o jogo de ida por 2 a 1, obrigará o Palmeiras a se soltar mais.

O Palmeiras chega como azarão?

70 PESSOAS JÁ VOTARAM

Para avançar no tempo regulamentar, os comandados de Abel Ferreira vão precisar marcar pelo menos dois gols, contando que não sofram nenhum. No geral, foram 26 jogos como mandante em 2024, com 15 sem tomar gol.

Por fim, vale deixar claro que ambos os times já foram eliminados na Copa do Brasil e jogam boa parte de suas fichas na Libertadores. A partida terá o pontapé inicial às 21h30, no Allianz Parque.