Luiz Adriano encerrou o jejum de gols, mas não a polêmica com torcedores do Palmeiras. Após ter sido cobrado pela diretoria e até discutido com um torcedor quando estava no banco de reservas, o camisa 10 do Palmeiras balançou as redes nesta segunda-feira (25), no segundo tempo do confronto com o Sport, e celebrou fazendo um sinal de silêncio para a torcida no Allianz Parque, em São Paulo.

BRASILEIRO A 2021, PALMEIRAS X SPORT
© 1021BRASILEIRO A 2021, PALMEIRAS X SPORT

O curioso é que o gol foi praticamente acidental. Gustavo Scarpa cobrou um escanteio da esquerda, e a bola bateu em Luiz Adriano antes de morrer nas redes do Sport. Foi o fim de um jejum do atacante, que não marcava havia sete partidas. O lance poderia ter apaziguado o clima para Luiz Adriano no Palmeiras, mas a reação do atacante causou o contrário. O camisa 10 preferiu comemorar com uma provocação e fez um sinal de silêncio.

Com isso, Luiz Adriano jogou ainda mais lenha em sua situação. O jogador chegou a ser cobrado pela diretoria do Palmeiras neste ano por causa do comportamento extracampo e bateu boca com um torcedor na derrota por 4 a 2 para o Red Bull Bragantino, no dia 9 de outubro. Na ocasião, o camisa 10 estava no banco de reservas quando discutiu e xingou uma pessoa presente no Allianz Parque – Deyverson conteve os ânimos.

Além do comportamento, a fase negativa de Luiz Adriano tem a ver com seguidas ausências – o jogador tem convivido com muitas lesões em 2021 – e com a falta de gols. Nos últimos 20 compromissos, o camisa 10 havia balançado as redes apenas duas vezes.

Nesta segunda-feira (25), a torcida do Palmeiras mostrou que os gols são o melhor caminho para apaziguar. Afinal, Luiz Adriano foi aplaudido e até teve seu nome gritado por parte do público presente no Allianz Parque no segundo tempo, quando foi substituído.