A vitória das brasileiras sobre as francesas

A Seleção Brasileira Feminina de futebol avançou para a semifinal das Olimpíadas de Paris-2024. O Brasil garantiu a vitória sobre a França por 1 a 0, em Nantes, graças ao gol de Gabi Portilho aos 36 minutos do segundo tempo. Com isso, o Brasil enfrentará a Espanha na semifinal, marcada para terça-feira (6), em Marselha.

A outra semifinal será disputada entre Alemanha e Estados Unidos. A França, uma rival histórica do Brasil no futebol feminino, nunca havia sido derrotada pelas brasileiras até este sábado (3).

A França, uma adversária histórica do Brasil no futebol feminino, nunca havia sido derrotada pelas brasileiras até este confronto. Antes da partida, o retrospecto incluía cinco empates e sete derrotas, com duas dessas derrotas nas últimas Copas do Mundo (oitavas de final em 2019 e fase de grupos em 2023).

Como foi a partida?

Este triunfo marca a primeira vitória do Brasil sobre as francesas, um feito que coloca a Seleção Brasileira em sua sexta semifinal olímpica. O Brasil já conquistou duas medalhas de prata nos Jogos de Atenas-2004 e Pequim-2008.

Marta, que foi expulsa contra a Espanha e cumpriu suspensão, torceu pelo time do lado de fora durante o jogo contra a França. Agora, a camisa 10 aguarda a confirmação sobre o número de jogos de suspensão para retornar ao time. Se for apenas uma partida, ela estará disponível para o reencontro com as espanholas na semifinal.

Qual será o resultado da próxima partida?

Brasil vence
Empate
Espanha vence

17 PESSOAS JÁ VOTARAM

No momento em que a França vivia seu melhor momento na partida, Gabi Portilho aproveitou uma indecisão na defesa adversária, recuperou a bola no ataque, entrou livre na área e marcou na saída da goleira Picaud aos 36 minutos do segundo tempo. A camisa 18 quase ampliou aos 44 minutos, acertando a trave esquerda após um passe errado da goleira francesa.

O que disse Lorena?

A goleira Lorena, um dos destaques do Brasil na primeira fase, foi decisiva novamente. A primeira grande intervenção veio aos 15 minutos, quando defendeu um pênalti cobrado por KarchaouiLorena já havia defendido uma penalidade contra o Japão na segunda rodada.

A goleira do Grêmio foi crucial também no segundo tempo, durante a maior pressão da Seleção Francesa, especialmente nos quase 20 minutos de acréscimos.

É tudo fruto de um trabalho. Às vezes as pessoas não sabem o que estamos trabalhando aqui dentro e criticam sem saber o que está acontecendo. Infelizmente, é futebol e nem sempre jogando bem o resultado vem. Mas quero deixar claro que isso aqui é o Brasil, não vai faltar dedicação e entrega contra o próximo adversário. Foi na raça, foi na entrega e o grupo está de parabéns!” – afirmou Lorena após a partida.