Vasco x Athletico-PR

Vasco x Athletico-PR se enfrentarão nas quartas de final da Copa do Brasil, conforme definido em sorteio realizado nesta terça-feira (20) na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

© Luis Garcia Foto/AGIFLucas Piton jogador do Vasco durante partida contra o Athletico-PR. Foto: Luis Garcia/AGIF

Este será o primeiro confronto entre as duas equipes na competição desde o duelo nas quartas de final de 2011, ano em que o Cruzmaltino conquistou o título do torneio.

Há 13 anos, o Vasco eliminou o Furacão em uma disputa marcada por empates. Na Arena da Baixada, as equipes empataram por 2 a 2, com gols de Paulo Baier e Guerrón para o Athletico, enquanto Diego Souza e Alecsandro marcaram para o Vasco.

Último confronto foi no caminho do único título do Cruzmaltino

No confronto decisivo em São Januário, outro empate, desta vez por 1 a 1. Nieto abriu o placar para o Athletico, mas Elton, que saiu do banco de reservas, garantiu a classificação vascaína ao empatar a partida aos 34 minutos do segundo tempo.

Naquele ano, o regulamento da Copa do Brasil considerava o critério de gols marcados fora de casa, o que permitiu ao Vasco avançar sem a necessidade de disputa de pênaltis.

Quem vai avançar do confronto?

Vasco
Athletico-PR

108 PESSOAS JÁ VOTARAM

Posteriormente, o Cruzmaltino eliminou o Avaí nas semifinais e conquistou o título ao vencer o Coritiba na final. Mas, agora, o Athletico-PR terá a vantagem de decidir o confronto em casa.

Quando serão os jogos de Vasco x Athletico-PR?

O primeiro jogo está marcado para o dia 28 de agosto, em São Januário, enquanto a partida decisiva acontecerá no dia 12 de setembro, na Ligga Arena.

Antes disso, as equipes se enfrentarão pelo Campeonato Brasileiro no dia 26 de agosto, no Rio de Janeiro, dois dias antes do início das quartas de final da Copa do Brasil.