Desilusão na Vila Belmiro

Na tarde deste sábado (17), o Santos foi derrotado pelo Avaí por 1 a 0, na Vila Belmiro, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. A derrota acendeu uma nova onda de críticas entre os torcedores santistas, que direcionaram sua revolta tanto para o técnico Fábio Carille quanto para a diretoria do clube.

© Ettore ChiereguiniDiego Pituca jogador do Santos durante partida contra o Avai no estadio Vila Belmiro pelo campeonato Brasileiro B 2024. F

O jogo começou com um Santos pressionando, mas sem conseguir converter suas chances. Aos 12 minutos, Julio Furch fez um bom passe para Diego Pituca, que bateu forte de fora da área, mas a bola desviou na zaga e foi para escanteio. No lance seguinte, Rodrigo Ferreira cabeceou firme, obrigando o goleiro do Avaí a fazer uma grande defesa.

O Avaí, por sua vez, abriu o placar aos 37 minutos com um gol de Giovanni. O Peixe teve algumas chances na segunda etapa, incluindo um chute no travessão de Otero e uma cobrança de pênalti desperdiçada por Guilherme, após uma penalidade cometida pelo goleiro adversário. Mesmo com as oportunidades, o time não conseguiu reverter a situação.

Críticas à Comissão Técnica e a diretoria

A derrota gerou um mar de críticas nas redes sociais, principalmente em relação ao técnico Fábio Carille do Santos. A hashtag #ForaCarille ganhou força no Twitter dos torcedores, refletindo o descontentamento com o trabalho do treinador.

Um torcedor chegou a afirmar que Carille não teria condições de continuar no comando da equipe em 2025 e exigiu mudanças urgentes, chamando a diretoria à ação com a frase: “Acorda diretoria.” As críticas também se voltaram para o elenco, com destaque para o desempenho de alguns jogadores.

Você acha que a saída de Fábio Carille é a solução para os problemas do Santos após a derrota para o Avaí?

138 PESSOAS JÁ VOTARAM

A atuação de Patati foi especialmente criticada, sendo descrita como apática e sem vontade. Pituca também recebeu críticas, com alguns torcedores apontando que sua performance foi abaixo do esperado e que Carille errou ao deixá-lo em campo.

A Reação da Torcida

A frustração dos torcedores se intensificou pela derrota em casa para um adversário considerado inferior. A confiança elevada do Santos antes do jogo pode ter contribuído para uma abordagem desleixada, resultando na surpresa negativa.

Comentários como “Parece que o time queria perder hoje” e críticas à forma como o time se comportou em campo evidenciam a insatisfação com o desempenho da equipe.