O homem do jogo

Nesta terça-feira (13), o Grêmio recebeu o Fluminense, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Reinaldo brilhou e foi o nome da noite.

Lateral-esquerdo resolveu o jogo para o Tricolor Gaúcho. Leonardo Hübbe/AGIF.

No confronto, o Tricolor Carioca saiu à frente do placar, mas não conseguiu segurar o marcador. Com dois gols do lateral, a equipe de Renato Portaluppi decidiu e garantiu a vitória por 2 a 1.

Com Carballo de saída, o Grêmio contou com o brilho do lateral. A torcida, constantemente crítica com o jogador, se rendeu e elegeu Reinaldo como o melhor da noite.

Os gols de Reinaldo

O lateral já tinha sido o único a converter a penalidade no confronto contra o Corinthians. Na eliminação na Copa do Brasil, Edenilson, Pavon e Cristaldo erraram as cobranças.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o árbitro marcou pênalti para o Grêmio, após a bola encostar no braço de Esquerdinha. Na cobrança, Reinado mandou no ângulo, sem chances para Fábio.

Reinaldo foi o melhor jogador de Grêmio x Fluminense?

51 PESSOAS JÁ VOTARAM

Três minutos depois, o Tricolor conseguiu a virada, novamente com o lateral. Dessa vez, Reinaldo cobrou falta da ponta direita, fazendo a bola passar por todo mundo e entrar direto no gol do Fluminense, que teve seis desfalques.

Torcida se rende ao King

No X (antigo Twitter), a torcida se rendeu ao desempenho de Reinaldo, muitas vezes contestado pelos Tricolores. “O Reinaldo simplesmente botou o jogo no bolso em questão de 5 minutos. Inacreditável!”, elogiou um.

“Reinaldo permanece sendo um dos melhores batedores de pênalti da história do futebol! Por mais incrível que isso pareça”, disse outro internauta. “Ver o Reinaldo batendo pênalti é uma experiência muuuuito daora! Esse de hoje e o que ele bateu contra o corinthians foram ridículos de tão perfeitos”, comentou mais um.