1° tempo: França abre o placar, mas Espanha vira

O jogo começou com as equipes com propostas de jogo diferentes, enquanto a Espanha controlava a posse de bola, a França aproveitava as descidas ao ataque. Aos oito minutos, a equipe francesa abriu o placar.

© Getty ImagesGRANADA, SPAIN – SEPTEMBER 12: Lamine Yamal of Spain looks on during the UEFA EURO 2024 European qualifier match between Spain and Cyprus at Estadio Nuevo Los Carmenes on September 12, 2023 in Granada, Spain. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)

Dembélé cruzou Mbappé que deixou Kolo Muani livre para marcar. A partir daí a Espanha controlou a partida e marcou, em belo chute de fora da área Lamine Yamal que se tornou o jogador mais novo a marcar em um Eurocopa

Quatro minutos depois, Olmo driblou Tchouaméni e chutou para o gol, a bola desviou em Koundé e a Espanha conseguiu a virada . Após o gol, a França tentou empatar, mas nenhuma das chegadas foram efetivas.

2° tempo: Espanha controla o jogo e garante a classificação

A França precisava do resultado e em jogada de Mbappé, Tchouaméni finalizou nas mãos de Simon. Aos 11 minutos, Mbappé limpou três marcadores e chutou nas mãos de Unai Simón .Aos 14 minutos, Kanté acionou Dembeléé que cruzou na área e fez Simón interceptar após passar perigo.

A França seguiu buscando o empate com chegadas de Mbappé, Upamecano e Theo Hernandes. Mas a grande chance veio após falha de Unai Simón que saiu errado, mas a bola quase ficou com os franceses.

Aos 45 minutos Griezmann cruzou na área e Upamecano cabeceou para fora. A França buscou a vitória com cruzamentos na área e com descidas rápidas ao ataque, mas o placar seguiu 2 a 1 e a Espanha classificou para grande final da Eurocopa.