Problema nos bastidores do Imortal

No final de fevereiro, o Grêmio entrou em campo pela final da Recopa Gaúcha, tradicional competição que ocorre desde 2014. O jogo é realizado entre o campeão do Campeonato Gaúcho e o da Copa FGF (Federação Gaúcha de Futebol).

Jogadores do Grêmio durante a partida com o Guarany
© Maxi FranzoiJogadores do Grêmio durante a partida com o Guarany

Em 2024, a edição aconteceu entre o Imortal e o São Luiz, no Estádio 19 de Outubro. A equipe de Ijuí venceu pelo placar de 2 x 0, com gols de Bruno Uvini contra e Gabriel Pereira.

Mesmo com um time reserva, o Grêmio tinha condições de vencer e conquistar o título da competição, fato que não aconteceu. Após o apito final, os atletas do Imortal decidiram não receber as medalhas de vice-campeão.

Esse gesto do clube não foi visto com bons olhos. De acordo com Fabíola Thiele, do Portal Gremista, a Procuradoria do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio Grande do Sul (TJD-RS) decidiu denunciar todos os jogadores do Grêmio e também o Alexandre Mendes, que estava no comando da equipe.

Grêmio será julgado pelo TJD-RS

A princípio, o julgamento está marcado para o dia 12 de março, às 18h (horário de Brasília). Os jogadores e Alexandre Mendes foram denunciados com base no artigo 191, III do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que trata de deixar de cumprir ou dificultar o cumprimento do regulamento da competição.

O Grêmio ainda pode sofrer uma punição financeira caso seja considerado culpado. Ainda de acordo com o Portal Gremista, a multa varia de R$ 100 a R$ 100 mil.

O Grêmio errou em não receber a medalha de vice-campeão?

Sim, falta de respeito com o adversário
Não, o clube fez o certo em ir para o vestiário

457 PESSOAS JÁ VOTARAM

Durante a celebração do título, apenas os jogadores do São Luiz estavam no campo, receberam as medalhas e também o troféu da Recopa Gaúcha. Enquanto isso, os gremistas permaneceram no vestiário.

Segundo o próprio Alexandre Mendes, auxiliar técnico do Imortal, a decisão foi tomada para evitar mais confusões, afinal, durante a decisão, os jogadores de ambas as equipes brigaram e discutiram diversas vezes.

O cronograma do Grêmio

A equipe gaúcha entrou com o time reserva justamente por conta do estadual, o time teve o Gre-Nal e, logo depois, enfrentou o Guarany, em casa, onde venceu por 4 x 1.

Dessa forma, o time de Renato Gaúcho está com um calendário apertado, muitos jogos em um curto espaço de tempo, com possível problema no DM. Essa foi a primeira semana, na temporada de 2024, que o clube tem tempo para apenas treinar.

De olho nas quartas de final do Campeonato Gaúcho, o Grêmio segue se preparando para enfrentar o Brasil de Pelotas. O 1° jogo entre os clubes ocorre na Arena do Grêmio, no domingo (10), às 18h30.

O clube vence a competição estadual desde 2018 de forma consecutiva. Pelo Brasileirão, o Imortal estreia diante do Vasco, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro.