Grêmio tropeça em casa com polêmica

Na manhã deste domingo (1), o Grêmio encerrou a espera de mais de três meses e voltou a atuar em sua casa. Na Arena, o Imortal recebeu o Atlético-MG para manter o embalo do returno.

Claus é um dos árbitros mais conhecidos do país. Foto: Gilson Lobo/AGIF
© Gilson LoboClaus é um dos árbitros mais conhecidos do país. Foto: Gilson Lobo/AGIF

No estádio, mesmo sem poder contar com a capacidade máxima, a torcida ajudou o Imortal a superar os problemas para buscar a vitória no primeiro tempo. Contudo, dois gols de pênalti deram o empate ao Galo no 2° tempo e Cadu ainda virou nos acréscimos.

Vale destacar que o jogo terminou 3 a 2 para os mineiros e contou com uma alta dose de polêmica de arbitragem. Afinal, o árbitro Raphael Claus expulsou Gustavo Martins ainda na etapa inicial, além de ter marcado dois pênaltis, sendo que o primeiro foi questionável, cometido por Walter Kannemann.

No primeiro lance, o zagueiro recebeu o vermelho direto após segurar o atacante Deyverson. Mesmo estando quase no meio-campo e sem o controle da bola, o árbitro entendeu o lance como uma chance clara e resolveu expulsar o defensor. Não à toa, gerou uma série de críticas entre gremistas.

Situação atual do Tricolor

Com o primeiro resultado negativo, o Grêmio perdeu a chance de emendar a 5ª vitória nos últimos seis jogos e ultrapassar vários times na tabela. Os gols do Tricolor foram de Braithwaite e Cristaldo.

Além da derrota de virada no fim, outro tópico que agradou a torcida do Tricolor foi a atitude corajosa de Renato Portaluppi na etapa inicial. Mesmo com a expulsão precoce, ele não mexeu no time e viu o Grêmio abrir 2 a 0.

Claus prejudicou o Grêmio?

Sim, demais
Não, eu não acho

864 PESSOAS JÁ VOTARAM

Entretanto, devido ao desgaste por atuar mais de 70 minutos com um homem a menos e pelo horário da partida, Renato recuou os jogadores no segundo tempo e viu o time ser pressionado. Assim, acabou cedendo três gols ao rival.

Com a derrota, o Grêmio se distanciou ainda mais do sonho de uma vaga na Libertadores. Agora, como já está eliminado de todos os mata-matas, o Imortal volta a campo somente no dia 15, em Bragança Paulista, contra o Red Bull Bragantino.