Nesta segunda-feira (6), o Vasco fez o dever de casa e venceu o Botafogo por 1 a 0, em São Januário, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruz-Maltino saiu da zona de rebaixamento.

Paulo Henrique marcou o gol da vitória do Vasco. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF
© Jorge Rodrigues/AGIFPaulo Henrique marcou o gol da vitória do Vasco. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Após um começo de jogo equilibrado, o lateral Paulo Henrique fez linda jogada individual e acertou um chute de fora da área para abrir o placar. Sem chances de defesa para Lucas Perri.

Após o gol, o Vasco cresceu no jogo e no segundo tempo soube administrar a vantagem no placar. Na luta pela permanência na Série A, o Cruz-Maltino volta a campo no domingo (12), contra o América-MG, novamente em casa.

O Botafogo, por sua vez, não viu a cor da bola e novamente teve atuação abaixo da média. No segundo tempo, Lucio Flavio abriu mão de um zagueiro e colocou Diego Costa, mas nada disso adiantou.

O Gloriso foi previsível e não teve criatividade para empatar o jogo. O Fogão não vence há quatro jogos na Série A e vê o Palmeiras se igualar em pontos, apesar que o time carioca ainda tem uma partida a menos.

Com Tiquinho Soares suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o Botafogo enfrenta o Grêmio, quinta-feira (9), em São Januário.