O Cruzeiro foi eliminado nas oitavas de final da Copa do Brasil depois de perder para o Grêmio, por 1 a 0, no Mineirão. O gol da partida foi marcado por Villasanti ainda na primeira etapa. Chamou atenção da torcida a ausência do atacante Bruno Rodrigues, que vem sendo destaque da Raposa na temporada, com sete gols e cinco assistências em 22 partidas.

© Pedro H. Tesch/AGIFRS – PORTO ALEGRE – 17/05/2023 – COPA DO BRASIL 2023, GREMIO X CRUZEIRO – Bruno Rodrigues jogador do Cruzeiro durante partida contra o Gremio no estadio Arena do Gremio pelo campeonato Copa do Brasil 2023. Foto: Pedro H. Tesch/AGIF

O jogador começou a partida no banco de reservas e entrou no intervalo, mas não conseguiu, assim como todo o time do Cruzeiro, furar o bloqueio defensivo do Grêmio e empatar a partida. Após o jogo, Bruno falou sobre a sua condição física e se vai conseguir jogar o clássico contra o Atlético-MG, neste sábado (3), às 18h30.

“O que eu tive não foi lesão, é um edema na posterior (da coxa). Conversei com o mister, ele preferiu me deixar no banco para descansar. Estou com muita carga de jogos, fiz exame e deu um edema. Estava jogando, dando o meu máximo, mas a qualquer momento poderia abrir (o músculo). Graças a Deus, não aconteceu nada. Não posso falar sobre isso (presença no clássico). Tem que ver com a fisioterapia, com os médicos. Joguei no sacrifício (contra o Grêmio). Desde o dia que cheguei aqui tentei dar o melhor. Vamos ver se sábado eu estarei preparado para jogar‘, disse o camisa nove.

Vale destacar que Bruno Rodrigues vinha de uma sequência de dez partidas atuando os 90 minutos. O atacante participou do treino regenerativo junto com os atletas que atuaram por mais de 45 minutos na derrota na Copa do Brasil. Um provável time do Cruzeiro para o clássico tem, segundo o GE: Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Filipe Machado, Wallisson (Neto Moura) e Mateus Vital; Wesley, Stênio (Bruno Rodrigues) e Gilberto (Henrique Dourado).