Começa a decisão

Após Real Madrid e Bayern abrirem as semifinais da Champions League, o Borussia Dortmund venceu o PSG, por 1 a 0. Os times se enfrentaram nesta quarta-feira (1), no Signal Iduna Park.

PSG precisa de uma vitória com dois gols para avançar. Alex Grimm/Getty Images.

O PSG, cujo o treinador Luis Enrique já havia negado o favoritismo, não aproveitou as chances. Enquanto isso, os alemães dominaram e não deram muitos espaços.

Kylian Mbappé, um dos principais artilheiros dacompetição europeia, não apareceu muito na partida. Em um dos maiores perigos, acertou a trave da equipe mandante.

Com o resultado, o Borussia Dortmund abre a vantagem para o próximo jogo. A grande decisão da Champions League acontecerá na próxima terça-feira (7), no Parc des Princes, casa do Paris Saint-Germain.

1º tempo: jogo lá e cá

O jogo começou com domínio do Borussia Dortmund, que não perdeu tempo e pressionou a saída de bola dos parisienses. Com a marcação alta, o time sofreu com a defesa do PSG.

Enquanto isso, os franceses tiveram boas chances com Dembélé, fundamental para a classificação do time. O camisa 10 chegou com perigo em jogadas pela direita, mas os companheiros não finalizaram.

O gol saiu aos 25. Na jogada, Füllkrug recebeu de Schlotterbeck, surpreendendo a defesa francesa. Na frente de Donnarumma, o centroavante mandou para o fundo das redes.

Os alemães quase ampliaram o marcador dez minutos depois. Na jogada, Sabitzer recebeu na área e finalizou, mas parou na defesa de Donnarumma, que evitou o segundo gol do Borussia Dortmund.

2º tempo: festival de chances perdidas

O PSG esboçou uma reação após o intervalo. Aos 5′, Mbappé, artilheiro da competição na temporada, apareceu. O camisa 7 chutou colocado, mas atingiu a trave direita de Kobel. Um minuto depois, Hakimi aproveitou uma sobra e chutou colocado, parando na trave.

Aos 10′, Fabián Ruiz cabeceou mal e mandou para fora, desperdiçando mais uma chance do time francês. Quatro minutos depois, o Dortmund respondeu. Füllkrug recebeu de Sancho e finalizou mal, mandando por cima do gol.

Quem vai garantir a classificação à final?

Borussia Dortmund
PSG

6 PESSOAS JÁ VOTARAM

Depois das investidas de ambos os lados, o jogo ficou mais truncado, com poucas chances para os dois lados. O PSG ficou mais fechado e não conseguiu encontrar espaços na defesa do Dortmund.

No final do jogo, após chegada perigosa, o Borussia teve grande chance com Brandt. No lance, o meia recebeu, dominou e chutou. Marquinhos dominou. Na sobra, Reus recebeu o cruzamento, mas isolou.