Barcelona x PSG

Durante a tarde de ontem, terça-feira (16), o PSG enfrentou o Barcelona pelo jogo de volta das quartas de final da Champions League. A partida aconteceu na Espanha e o clube francês conseguiu se classificar.

Kylian Mbappé comemorando gol contra o Barcelona – Foto: David Ramos/Getty Images

A equipe de Mbappé saiu perdendo o confronto por 1 a 0, com gol do brasileiro Raphinha. Entretanto, após a expulsão de Ronald Araújo, do Barcelona, o time da França conseguiu reverter o placar.

Aos 40 minutos de jogo, Dembele fez o primeiro gol do PSG na partida. 14 minutos depois, Vitinha anotou o segundo gol da equipe francesa, começando a remontada na Champions League.

Mbappé consagrou a classificação do Paris Saint-Germain ao anotar dois gols no fim da partida. Com os gols feitos no jogo, Mbappé chegou ao top 10 artilheiros da competição.

Top 10 artilheiros da Champions League

Ao anotar seu 48º gol na competição de clubes mais importantes do mundo, o jovem francês assumiu a décima posição no ranking. Zlatan Ibrahimovic / Shevchenko estão na nona posição.

Na oitava colocação vem outro francês, Thierry Henry, com 50 gols feitos. Thomas Müller, com 54 gols anotados, vem logo na sequência, em sétimo lugar do ranking.

Ruud van Nistelrooy fica em sexto lugar, com 56 gols. Raúl Gonzales, ex-jogador do Real Madrid, ficou em quinto lugar, com 71 gols. Karim Benzema, com 90 gols, vem na quarta posição.

O polonês Robert Lewandowski abre o top três dos maiores artilheiros da Champions League com 94 gols. Lionel Messi, com 129 gols, ocupa a segunda posição. Cristiano Ronaldo, com 140 gols, é o maior artilheiro da competição.

Temporada de Mbappé

Apenas na temporada 2023/24, a estrela da Seleção Francesa possui uma média superior a uma participação em gol por jogo. Mbappé participa de 1,25 gol por partida.

Considerando apenas as partidas do jovem pelo Paris Saint-Germain, Mbappé possui 3374 minutos jogados. Esse tempo representa o equivalente a 42 partidas.

Das 42 partidas disputadas pelo PSG, ele anotou 41 gols. Além de ter feito um número muito grande de gols, Kylian Mbappé ainda deu 9 assistências para seus companheiros.

Já pela Seleção da França, atual vice-campeã da Copa do Mundo, Kylian possui seis partidas disputadas. Ao todo, o atacante do PSG anotou cinco gols e deu cinco assistências.