Neste domingo (11), o Botafogo perdeu para o Juventude por 3 a 2, colocando em risco sua liderança no Campeonato Brasileiro. A derrota acende o sinal de alerta para o time, que, sob o comando de Artur Jorge, sofreu gols em seu sexto jogo consecutivo, evidenciando uma preocupante fragilidade defensiva.

© Getty ImagesBastos, jogador do Botafogo durante jogada no Brasileirao 2024 contra o Juventude pelo Brasileirão 2024

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelo Juventude, que fez valer sua superioridade. O gol de cabeça de Danilo Boza, aos oito minutos, após escanteio, refletiu a falta de organização do Botafogo na etapa inicial. A equipe alvinegra, com desfalques em campo, foi desorganizada e não conseguiu encontrar soluções para conter o adversário.

Carrillo fez o segundo gol do Juventude, consolidando o domínio sulista. A entrada de Marlon Freitas e Igor Jesus trouxe nova dinâmica ao Botafogo, que passou a controlar mais o jogo. Apesar de um terceiro gol de Marcelinho, o Alvinegro reagiu com gols dos laterais Cuiabano e Marçal, mas não conseguiu igualar o marcador e perdeu a partida.

Reações da Torcida e demandas

A derrota gerou uma onda de insatisfação entre os torcedores, que expressaram seu descontentamento nas redes sociais, especialmente no X (antigo Twitter). Comentários críticos surgiram em relação à performance dos jogadores e à necessidade urgente de mudanças no elenco.

Muitos torcedores apontaram erros e falta de comprometimento dos atletas em campo. A principal reclamação foi sobre a necessidade de reforços, principalmente na zaga e nas laterais, e a cobrança por uma revisão mais rigorosa do elenco.

Você acha que o Botafogo precisa fazer mudanças urgentes no elenco para voltar a vencer?

14 PESSOAS JÁ VOTARAM

A torcida também destacou problemas de arbitragem como um fator que contribuiu para o resultado negativo. A insatisfação com a atuação dos árbitros foi um tema recorrente nas análises pós-jogo, com a torcida exigindo uma reação imediata e melhorias na performance do time.

Próximos desafios e expectativas

O Botafogo se prepara para uma semana crucial, com a próxima partida marcada para quarta-feira (14), contra o Palmeiras, pelas oitavas de final da Libertadores da América. Além disso, o time enfrentará o Flamengo no domingo, no clássico do Campeonato Brasileiro.

A pressão é grande, e a torcida já demanda resultados na próxima partida. “Temos que vencer na quarta-feira. Qualquer resultado diferente de vitória será inaceitável”, foi uma das mensagens que ecoaram nas redes sociais após a derrota.