Desempenho botafoguense na era Lúcio Flávio

Desde que Lúcio Flávio assumiu o comando técnico do Botafogo, a equipe tem enfrentado dificuldades no segundo tempo das partidas, o que resultou na perda de 9 pontos na etapa complementar.

John Textor, dono da SAF do Botafogo. Foto: Vitor Silva/Botafogo

Receba primeiro as notícias do Botafogo! Assine o canal do Fogão no WhatsApp

O treinador assumiu em 8 de outubro, antes do clássico contra o Fluminense, acumulando duas vitórias, dois empates e quatro derrotas em oito jogos.

Podcast fala sobre o título do Fluminense na Libertadores. Crédito: Bolavip Brasil

Dos 16 pontos perdidos durante esse período, nove foram em decorrência do desempenho da equipe na segunda etapa.

Destacam-se viradas sofridas contra Palmeiras e Grêmio, onde o Botafogo chegou a ter vantagem de 3 a 0 e 3 a 1, respectivamente.

Situação do Botafogo na competição

Além disso, houve um ponto perdido para o Cuiabá, sofrendo um gol de Isidro Pitta, e dois contra o Bragantino, cedendo o empate nos acréscimos.

Jogadores do Botafogo em jogo contra o Bragantino no último domingo (12) – Foto: Ricardo Moreira/Getty Images

O Botafogo liderou o Campeonato Brasileiro por 30 rodadas até perder a ponta no último domingo, ao empatar com o Bragantino, enquanto o Palmeiras vencia o Internacional.

Tiago Nunes foi uma escolha acertada para o Botafogo?

15 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar disso, o time ainda depende apenas de si para conquistar o título, tendo um jogo a menos que será contra o Fortaleza, no Castelão, em 22 de novembro. A equipe será campeã se vencer todas as cinco partidas restantes.