Nesta quarta-feira (3), o Real Madrid sofreu, mas conquistou uma vitória importante sobre o Shakhtar Doneskt, pela 4ª rodada do Grupo D da UEFA Champions League. A equipe bateu os ucranianos por 2 a 0, gols marcados por Karim Benzema, sendo duas assistências do brasileiro Vini Jr.

Com o resultado, a equipe continua na liderança do grupo com nove pontos, em quatro partidas disputadas. Enquanto isso, os ucranianos amargam a última colocação, com apenas um. A próxima rodada da Champions acontece no final do mês de novembro, com o Real indo visitar o Sheriff e o Shakhtar duela contra a Inter, ambos no dia 24.

Na primeira etapa, o Real Madrid começou com as ações ofensivas e parecia ensaiar mais uma goleada. Aos 15 minutos, a zaga ucraniana bobeou, Vini Jr roubou a bola e só rolou para Benzema abrir o placar. Foi 1000º tento da história da equipe em Copas da UEFA. Mas, o ímpeto parou e o Shakhtar foi gostando da partida. Até que após lançamento, Alan Patrick ajeitou com o peito e Fernando chegou batendo de primeira, empatando o duelo.

Na volta do intervalo, o Shakhtar começou com a posse de bola, aproveitando os erros de passe do Real. Mas, em jogada trabalha de Vini Jr e Casemiro, o atacante novamente deu assistência para Benzema tirar do goleiro e recolocar os espanhóis na frente. Sem maiores chances, o duelo terminou 2 a 1.

Na outra partida das 14h45, o Porto abriu o placar logo aos seis minutos, com o atacante Luís Díaz. Na segunda etapa, o Milan conseguiu o empate após gol contra. Dessa maneira, os italianos pontuaram pela primeira vez e estão na última colocação do Grupo B. Já os portugueses assumem o 2º lugar, com cinco.