O Villarreal conseguiu um ótimo feito nesta quinta-feira (9). O clube espanhol está de volta ao mata-mata da Liga dos Campeões após 12 anos. Em jogo adiado, o atual campeão da Liga Europa venceu a Atalanta por 3 a 2, em Bérgamo, e ficou com o segundo lugar do Grupo F, que teve o Manchester United na liderança. A equipe italiana vai para a Liga Europa.

Emilio Andreoli/Getty images – Villareal, clube espanhol

O Submarino Amarelo não quis aliviar e abriu o placar logo no segundo minuto de jogo, com o holandês Danjuma. O jogador aproveitou a falha da defesa italiana, saiu em velocidade pela esquerda e finalizou na saída de Juan Musso. Além disso, no final da primeira etapa, Capoue recebeu pela direita dentro da área e ampliou o placar para o Villareal.

Já o terceiro e último gol saiu no início da segunda etapa, mais uma vez dos pés de Danjuma. Gérard Moreno fez uma grande jogada pela direita, cruzou para o holandês, que dominou na marca do pênalti, girou e chutou muito bem. A Atalanta até tentou uma reação, mas desperdiçou inúmeras chances. No entanto, conseguiu diminuir com Malinovskyi, aos 25, e Zapata, aos 35 da segunda etapa. Para a equipe italiana, apenas a vitória poderia a levaria à próxima fase. Mas o Villarreal se saiu melhor e confirmou o triunfo por 3 a 2 e avançou.

Emilio Andreoli/Getty images – Arnaut Danjuma comemorando seu segundo gol com colega de equipe Alberto Moreno

O Villarreal tem chances de ganhar o título da Champions?

SIM
NÃO

23 PESSOAS JÁ VOTARAM

Semifinalista em 2006, o time espanhol esteve pela última vez no mata-mata na temporada 2008/09. Esta vai ser apenas a terceira vez que a equipe espanhola fica entre os 16 melhores da Liga dos Campeões. O time de Unai Emery está no Pote 2 do sorteio dos confrontos das oitavas de final e não vai poder enfrentar o Real Madrid e o Manchester United na próxima fase.