O Botafogo deu mais um passo rumo à elite da competição na próxima temporada após vencer o Confiança por 1 a 0, nesta quarta-feira (03), no estádio Nilton Santos. Com esse resultado, o clube carioca chega a 59 pontos e está na vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Em contraponto, a equipe sergipana está com 31 pontos, navice lanternada competição.

© Foto: Fernando Moreno/AGIF - Gol saiu após substituição no decorrer na segunda etapaFoto: Fernando Moreno/AGIF – Gol saiu após substituição no decorrer na segunda etapa

O Alvinegro sofreu com a forte marcação do Confiança no primeiro tempo, e só conseguiu abrir o placar no final do segundo jogo, com Diego Gonçalves. Na próxima rodada terá clássico contra o Vasco no próximo domingo (07), às 16h, no estádio de São Januário. O autor do gol que concedeu a vitória do Botafogo, entrou no segundo tempo e definiu a partida.

Tenho que agradecer a torcida, que nos apoiou o tempo inteiro. Não foi uma das nossas melhores partidas, mas foi muito importante entrar e marcar o gol. Agora é melhorar com o trabalho para fazer melhor contra o Vasco. É um clássico, jogo muito importante“, declarou Diego, já planejando o clássico na próxima rodada.

O Confiança começou melhor na partida aproveitando os espaços dados pelo Botafogo logo nos minutos iniciais da partida. Willians subiu mais que Joel Carli, mas não conseguiu aproveitar a oportunidade e cabeceou em cima de Diego Loureiro. Minutos após, Willians foi parado novamente pelo goleiro Alvinegro. O Botafogo só criou boas chance aos 14 minutos, em um chute de Rafael Navarro que resultou em uma grande defesa de Rafael Santos. O Confiança sentiu a pressão do time carioca e recuou para não sofrer tanto.