Com mais de 100 anos de história, o Clássico Rei é um dos mais importante do futebol brasileiro e traz à tona toda a rivalidade entre as equipes cearenses. Fortaleza e Ceará se enfrentaram pela primeira vez em dezembro de 1918 e, desde então, se encontraram em quase 600 duelos, se tornando ao longo dos anos alguns dos protagonistas do futebol nordestino.

Ceará e Fortaleza chegam sob pressão para clássico e buscam dar salto no Brasileirão

Neste domingo (14), as equipes voltam a se enfrentar, desta vez, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. E os times chegam pressionados, já que o Ceará vem de uma frustrante eliminação para o São Paulo nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Na decisão que acabou com a classificação da equipe paulista por pênaltis, fez com que o Alvinegro amargasse a quarta eliminação na temporada. As outras três foram nas quartas de final do Campeonato Cearense, na mesma etapa da Copa do Nordeste e ainda sucumbiu justamente diante do Fortaleza na Copa do Brasil. Essa pode ser a chance do Vozão se vingar do rival, entretanto a equipe precisa trabalhar forte não apenas a nível técnico, mas o psicológico. E se você acredita que o Vozão vai levar a melhor no Clássico Rei, registre-se na Betcris para fazer uma aposta nesse duelo que promete grandes emoções.

Já o Fortaleza vem de triunfo para o Internacional na Arena Castelão. A equipe perdeu Romarinho, que foi expulso ainda no primeiro tempo da partida, porém mesmo com um jogador a menos conseguiu a vitória por 3×0, conquistando mais um resultado positivo no returno do Brasileirão. Apesar do triunfo, a equipe é a primeira na zona de rebaixamento, atualmente o Tricolor do Pici é o 17º colocado com 21 pontos. E pode dar um grande salto na tabela e sair de vez do Z-4 caso supere o seu rival. E é claro que se você acredita na recuperação do Leão do Pici no Brasileirão e no triunfo na Clássico Rei, não pode deixar de se registrar na Betcris para fazer uma aposta.

Nesta temporada as equipes já se enfrentaram em quatro oportunidades, sendo dois triunfos do Ceará, um do Fortaleza e um empate. Sendo que o Tricolor levou a melhor nas oitavas de final Copa do Brasil, ocasião em que venceu o Vozão, dentro de casa por 2×0 no jogo de ida e terminou derrotado por 1×0, na Arena Castelão, ficando com a vaga para as quartas de final pela vantagem no que ficou 2×1 para o Leão.

Além dos confrontos na Copa do Brasil, o Clássico Rei também ocorreu na terceira rodada do Brasileirão, quando o Ceará venceu por 1×0. Já o primeiro clássico da temporada foi em fevereiro, pela fase de grupos da Copa do Nordeste, que terminou em empate de 1×1. Uma prova de que o clássico é marcado pelo equilíbrio, trazendo ainda mais emoção e expectativa para o duelo do domingo (14). E se você tem um palpite sobre o duelo, faça seu registro na Betcris e faça a sua aposta.

No momento, o Ceará é o 14º colocado na competição com 25 pontos e pode dar um salto na tabela, podendo chegar ao 10º lugar e, consequentemente, entrar na zona de classificação para a fase de grupos da Sul-Americana. Já o Fortaleza poderá sair da zona de rebaixamento e pular da 17ª para a 14ª colocação, além de empurra o rival para a 15ª, já que terá um maior número de triunfos na competição. O Clássico Rei deste domingo (14) será na Arena Castelão, às 16h.